Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Вместо Коломойского Фирташ – у киевского «Динамо» новый спонсор

СМИ: Вместо Коломойского Фирташ – у киевского «Динамо» новый спонсор
Киевское «Динамо» меняет спонсора – вместо «Приватбанка» банк «Надра», вместо Коломойского Фирташ.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что один из крупнейших банков Украины «Приватбанк», принадлежащий владельцу днепропетровского «Днепра» Игорю Коломойскому, не будет продлевать спонсорский контракт с киевлянами. ФК «Динамо» (Киев) остался без титульного спонсора – последствия.
 
В понедельник пресс-служба «Динамо» распространило сообщение о том, что новый спонсор клуба найден, но кто это, пока секрет. Представление нового спонсора состоится в день подписания контракта, 6 июня.
 
Некоторые украинские СМИ сообщили, что новым генеральным спонсором одного из самых титулованных клубов Украины и одного из самых титулованных клубов СССР станет принадлежащий Дмитрию Фирташу банк «Надра».
 
Как сообщает украинская редакция «Форбс» / forbes.ua /, спонсорская поддержка киевлян обойдется банку Фирташа в 25 миллионов гривен (3 миллиона долларов США в эквиваленте) в год (сколько платил динамовцам «Приватбанк» неизвестно). На данный момент информацию можно назвать неофициальной, так как такие сведения издание приводит согласно сообщениям своих источников.
 
«Надра» и «Динамо» молчат, говоря о том, что все комментарии и заявления будут 6 июня. Однако источник «Форбса» уверяет, что на 99 процентов спонсорский контракт между «Надрой» и «Динамо» будет подписан.
 
«Приватбанк» спонсировал столичное «Динамо» на протяжении последних шести сезонов. В этом году Коломойский по неизвестным причинам решил отказаться не только от спонсирования «Динамо», но и от финансовой поддержки «Кривбассу» из Кривого Рога и, если киевляне моментально нашли нового спонсора, то криворожский клуб, потеряв финансирование, остался совсем без денег, что стоило ему места в УПЛ. Несмотря на высокое седьмое место по итогам сезона, «Кривбассу» пришлось покинуть Премьер-лигу. Более того, существование клуба в статусе профессиональной команды оказалось под угрозой.
 
Помимо денег, перечисляемых в казну клуба, генеральный спонсор несет и другие финансовые расходы, в частности, на разработку рекламных роликов и их дальнейший продакшн, маркетинговые акции и др.
 
В этом году киевляне не смогли завоевать место, дающее путевку в Лигу чемпионов УЕФА, и попробуют свои силы в Лиге Европы. Впервые за 22 года (за все время после распада СССР) «Динамо» из Киева занимает в чемпионате Украины место ниже второго (3-е).
 

Кризис в чемпионате Украины

 
За последний год в украинском футболе произошло немало громких изменений. Сменил своего владельца «Металлист» из Харькова. Причем история с продажей клуба Александром Ярославским, который, и это было видно, всерьез увлечен командой, молодому и ранее никому (в широком смысле) неизвестному бизнесмену Сергею Курченко обрастала в СМИ и на просторах социальных сетей множеством слухов. Впрочем, новый владелец команды не видит в приобретении клуба никакой политики или заговоров, отмечая, что это инвестиция и что он не только как владелец, но и как болельщик «Металлиста» будет способствовать тому, чтобы харьковчане достигли новых спортивных высот. Украинский миллиардер Курченко: Покупка ФК «Металлист» – это инвестиция.
 
Сменил владельца по ходу сезона и столичный «Арсенал», оказавшийся в сложном финансовом положении, а на бывшего президента клуба несколько месяцев назад в Киеве было совершено покушение. В центре Киева взорвали авто известного бизнесмена Вадима Рабиновича.
 
Не самым лучшим образом обстоят дела еще у нескольких клубов УПЛ и федерация футбола всерьез рассматривала возможность сокращения численности участников Премьер-лиги. Футбольную Премьер-Лигу Украины ждет существенное сокращение.
 
Проблемы с финансированием украинских клубов привели к иронии болельщиков, давших чемпионату Украины по футболу альтернативное название – чемпионат Донецкой области. Кризис в украинском футболе может привести к «чемпионату Донецкой области».
 
Объединенный турнир Содружества
 
В прошлом году еще одной обсуждаемой темой стало предложение «Газпрома» о создании чемпионата СНГ, в котором бы были заиграны самые сильнейшие клубы Содружества. Газовый гигант предложил установить призовой фонд чемпионата в рекордную сумму в 1 миллиард долларов США. Тем не менее, многие украинские футбольные функционеры приняли предложение в штыки, заявив, что чемпионат СНГ поставит крест на украинском футболе. В последнее время разговоры о чемпионате приутихли, хотя от затеи официально никто не отказывался. Существенным барьером на пути к ее реализации является и неприятие со стороны европейской футбольной ассоциации – УЕФА не готово санкционировать объединенный турнир. FT о финансовом аспекте возможного Чемпионата СНГ по футболу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
4 апреля
4 апреля
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Nord FX
NordFX