Горячие Новости

Облако тегов

ФК «Динамо» (Киев) остался без титульного спонсора – последствия

ФК «Динамо» (Киев) остался без титульного спонсора – последствия

Кризис в украинском футболе, сопровождающийся банкротством одних элитных клубов и бедственным финансовым положением других, похоже докатился и до грандов отечественного футбола. Как и в истории с «Кривбассом», к негативным новостям имеют отношения структуры, связанные с собственником днепропетровского «Днепра» Игорем Коломойским, чей коммерческий банк «Приватбанк» долгое время был титульным спонсором многократного чемпиона СССР и Украины – киевского «Динамо», однако, сегодня стало известно, что «Приватбанк» прекращает свои спонсорские отношения с одним из флагманов украинского клубного футбола.
 
«Всем спасибо»: «Приватбанк» прекращает сотрудничество с «Динамо»
 
Издание «Forbes» сообщает о том, что с нового сезона логотип «Приватбанка» больше не будет красоваться на футболках киевских динамовцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Приватбанка», в котором также сообщается о том, что спонсорский контракт был заключен до конца минувшего сезона, и обе стороны выполнили причитающиеся по нему обязательства. При этом, в банке уточняют, что сотрудничество по другим направлениям, в частности, по электронной продаже билетов на матчи «Динамо» в терминалах банка, а также поддержка пластиковых карт игроков клуба, будут вестись и далее.
 
По словам руководителя отдела общего маркетинга и рекламы «Приватбанка» Дмитрия Дубилета, в банке благодарны клубу за многолетнее взаимовыгодное сотрудничество. Он подчеркнул, что в ближайшие дни по этому поводу будет выпущен официальный пресс-релиз.
 
В самом киевском «Динамо» отмечают, что прекращение сотрудничества с «Приватбанком» еще не является свершившимся фактом, вместе с тем, в пресс-службе клуба сообщили, что в новом футбольном сезоне «Динамо» начинает и новый рекламный сезон, пока же ведется поиск нового титульного спонсора.
 
Последствия для «Динамо» и всего украинского футбола
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», упомянутое событие вписывается в канву последних действий И. Коломойского по постепенному уходу от спонсирования и финансовой поддержки ряда украинских футбольных клубов, что уже привело к банкротству криворожского «Кривбасса», а участие в новом сезоне ряда других клубов, имевших к нему отношение, в частности луцкой «Волыни» и львовских «Карпат» остается под вопросом.
 
Сообщения о том, что И. Коломойский решил отказаться от спосирования нескольких футбольных клубов, и сосредоточиться на одном лишь «Днепре», появились еще на старте весенней части чемпионата Украины 2012-2013 годов, в марте этого года. Однако, тогда некоторые официальные лица, в том числе в Федерации футбола Украины, заявляли о том, что документальных подтверждений связи Игоря Валерьевича сразу с несколькими клубами не существует, более того, это противоречило бы регламенту. Однако, в скором времени президент «Кривбасса» Александр Лившиц признался, что И. Коломойский принимал непосредственное участие в финансировании клуба из Кривого Рога. В мае аналогичное заявление сделал и руководитель «Волыни» Василий Столяр. Из всего этого можно сделать вывод, что так называемый «пул Коломойского», который в Украине также называли «одноклассники», прекратил свое существование, как «вторая сила» в украинском футболе, создававшая альтернативу клубам, приближенным к президенту донецкого «Шахтера» Ринату Ахметову.
 
В то же время, появилась информация о том, что киевское «Динамо» в скором времени может сменить собственника, и, по некоторым данным, новым владельцем клуба может стать газовый олигарх Дмитрий Фирташ. Ни для кого не секрет, что этого олигарха связывают с отдельными представителями Партии регионов, а раз так, то получается, что и «Динамо» может попасть в сферу влияния «донецких». Если информация в отношении Д. Фирташа подтвердится, ситуация будет выглядеть более чем печальной, ибо, как известно, в «пуле Ахметова», в отличие от клубов, которые поддерживал И. Коломойский, существует четкая субординация, в соответствии с которой отбирать очки у «Шахтера» не следует. Все это ставит под сомнение надежды на реальную конкуренцию в украинском футбольном чемпионате, а болельщикам славного киевского клуба, вероятнее всего, стоит, по крайней мере на время, отложить мечты о возрождении былой славы и чемпионстве в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
K-Otiс
K-Otiс
Три богатыря
Три богатыря
Коста-Бланка
Коста-Бланка