Горячие Новости

Облако тегов

Главврач избил редактора трускавецкой газеты

Главврач избил редактора трускавецкой газеты

Главного врача Стебницкой городской больницы, расположенной во Львовской области, обвиняют в нападении на журналиста.

35-летний редактор «Трускавецкой газеты» 30 мая обратился в местное отделении милиции с заявлением о препятствии законной профессиональной деятельности. Корреспондент обвинил главу Стебницкой больницы в нападении и нанесении ему телесных повреждений во время проведения видеосъёмки собрания трудового коллектива данного медицинского учреждения. Следователи ознакомились с материалами, допросили свидетелей. 2 июня было возбуждено уголовное дело по факту нападения по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). На данный момент расследование продолжается, его контролирует Дрогобычская межрайонная прокуратура.

Редактор городской трускавецкой газеты заявляет, что ничего противозаконного он не совершал. Журналист хотел ознакомить читателей с тем, как проходят подобные мероприятия и какие вопросы на них обсуждаются. Но, судя по всему, отмечает пострадавший, главному врачу не понравилось присутствие представителя СМИ на собрании. Глава Стебницкой больницы затеял словесную перепалку, в ходе которой обозначил своё нежелание видеть журналистов на собраниях коллектива, а также выразил своё недовольство относительно проведения видеосъёмки собрания. Когда журналист заявил медицинскому сотруднику о своём законном праве на съёмку и ознакомление публики с работой больницы, главврач напал на редактора и нанес телесные повреждения незначительной степени тяжести.

В прокуратуре Львовской области подтвердили факт возбуждения уголовного дела по заявлению пострадавшего, а также сообщили, что расследование находится у них на контроле. Однако подробности не сообщаются.

Напомним, недавно украинские журналисты подверглись нападению со стороны официальных структур во время проведения в Киеве акции «Вставай, Украина!». Тогда пострадали журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фоторепортер издания «Коммерсантъ» Влад Содель. «Биржевой лидер» писал об этом инциденте, а также о том как развивалась ситуация и как проходило расследование. В последнее время украинская милиция фиксирует увеличение количества заявлений о препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
8 августа
8 августа
1 ноября
1 ноября

Раскраски «Маша и Медведь»