Горячие Новости

Облако тегов

Найден боец, избивший журналистку на митинге в Киеве

Найден боец, избивший журналистку на митинге в Киеве

Украинским журналистам удалось идентифицировать молодого человека, который напал и избил корреспондентов «5 канала» и издания «Коммерсантъ».

Как уже говорилось, удалось найти в соцсети аккаунт бойца, который сначала находился на антифашистском митинге Партии регионов, а потом принял активное участие в провокационных массовых драках с активистами«Свободы». Об этом сообщает издание Directpress.
 
Парня нашли представители СМИ в популярной социальной сети Vkontakte. На своей странице он представился как Вадик Румын, а настоящее его имя - Титушко Вадим Сергеевич.
 
Как пишет в своем блоге на "Украинской правде" журналист Дмитрий Гнап, проживает он в г. Белая Церковь (Киевская область), является членом белоцерковского спортивного клуба "Будо". Занимается единоборствами. Проживает с родителями. Эту информацию о нем подтвердил его друг и напарник по клубу — Назар Мазуркевич. Где сейчас находится Титушко, Мазуркевич не знает.
 
Также на аккаунте было найдено несколько фотографий, на которых был изображен он вместе со своими товарищами, среди которых СМИ опознали остальных нападающих.
 
Через час после того, как вышла данная новость, страница была удалена, однако журналисты успели сделать несколько скриншотов его страницы и сохранить фотоснимки. 
 
Стоит напомнить, что вчера на митинге в Киеве парни в спортивных костюмах избили журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и её супруга, фотографа издания «Коммерсантъ» Владислава Соделя.
 

Сегодня сотрудники «5 канала» говорят, что когда их журналистку избивали молодые бритоголовые мужчины, представители столичных правоохранительных органов просто стояли в стороне.

В коллективе "5 канала" очень возмущены такими действиями работников милиции во время избиения Ольги Сницарчук и ее мужа - фотографа Влада Соделя - в субботу в самом центре украинской столицы во время проведения оппозиционного митинга.

В официальном пресс-релизе было отмечено, что сразу же после того, когда неизвестные молодые люди, одетые в спортивные костюмы, увидели как журналистка украинского телевизионного канала и фотограф снимают их драку с членами партии "Свобода", они немедленно набросились на двоих журналистов, полностью разбили аппаратуру и, повалив женщину, начали сильно избивать ее ногами.

Также в данном сообщении говорится, что во время произошедшего инцидента сотрудники правоохранительных органов, не обращая абсолютно никакого внимания на просьбы и крики журналистов о помощи, так и остались стоять в стороне, не вмешиваясь в ситуацию. На место скандального происшествия немедленно была вызвана карета скорой помощи, которая и госпитализировала украинскую журналистку сразу же после того, как ею были даны соответствующие показания милиции.

Ее муж и коллега, фотограф известной газеты  «Коммерсантъ», Влад Содель дал свои собственные показания милиционерам непосредственно на злополучном месте событий. Он сообщил, что через несколько минут после того, как оперативниками было описано место событий и взяты показания у пострадавших и свидетелей, они быстро исчезли, не обратив совершенно никакого внимания на фото нападающих, которые предоставил Содель.

Сама же журналистка "5 канала" И. Герасимова вместе с В. Соделем уже за пятнадцать минут нашли нападавших людей, которые даже и не думали скрываться.

В своем официальном пресс-релизе коллектив "5 канала" потребовал немедленно отреагировать на такой факт халатного исполнения должностных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов и  наказать всех виновных.

Также известно, что сразу после происшедшего события, коллеги пострадавших украинских журналистов, отправились в отделение милиции с требованием открыть уголовное дело по ст. 171 УК (препятствие ведения журналистской деятельности). Замминистра внутренних дел С. Лекарь, к которому вскоре также прибыли народные депутаты, в свою очередь, заверил, что процесс расследования по факту избиения О. Сницарчук сегодня находится на личном контроле главы МВД В. Захарченко. Он подчеркнул, что все, что касается возможной бездеятельности сотрудников милиции во время данного конфликта, обязательно тщательно будет перепроверено и вынесено соответствующее решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Ford Focus
Ford Focus
Города США
Города США

Пентхаус
Мультиварка
Мультиварка