Горячие Новости

Облако тегов

Чиновник на Киевщине попался на взятке за аренду детсада

Чиновник на Киевщине попался на взятке за аренду детсада

По материалам информационного агентства Независимого бюро новостей, руководство прокуратуры Киевской области вынуждено было возбудить уголовное дело против сельского чиновника одного из районов области по факту получения взятки за аренду детского сада. 

Пресс-служба прокуратуры сообщила, сельский председатель запрашивал с предпринимателя  сумму в размере  шести с половиной тысяч американских долларов. За указанную взятку чиновник дал бизнесмену обещание касательно заключения в его пользу договора аренды детсада площадью около шестисот квадратных метров, а также  уменьшения самой арендной платы. Стоит отметить, что предприимчивый сельский чиновник собирался в будущем  поспособствовать бизнесмену в приобретении здания детского сада.  
 
Подозреваемый должен будет внести на сумму 91 тысяч гривен. На данный момент сотрудниками следственной группы проводится  досудебное расследование.
 
За совершенный проступок  сельский председатель лишится свободы на срок от пяти до десяти лет. Он также не сможет занимать определенные должности и заниматься соответственной деятельностью до трех лет. Имущество жадного на деньги чиновника будет  конфисковано.
 
Заметим, что такая, казалось бы, безобидная сфера деятельности, как воспитание детей, часто подвержена взяткам со стороны сотрудников детского заведения. В качестве причин можно назвать маленькие заработные платы работников и незначительную материальную обеспеченность этих социальных учреждений. Естественно, что частные садики не в счет. 
 
Очень часто так называемые вознаграждения идут в руки заведующих детских садов, которые уже при первом знакомстве с родителями не стесняются делать намеки на необходимость дополнительных расходов, называя это помощью детскому заведению. Данные намеки являются довольно прозрачными, и родители вынуждены помогать садику деньгами или вещами. Как правило, деньги идут в карман сотрудников заведения, в лучшем случае, малая часть этих денег действительно будет вложена в  благоустройство детсада. 
 
В зависимости от определенного региона, суммы взяток варьируются от ста гривен и больше. В основном, заведующая при получении взяток делится с другими сотрудниками, так как понимает, что в противном случае ее могут сдать полиции. Таким образом, создается круговая порука, когда на всех сотрудников возлагается вина, обязывающая их хранить молчание.
 
Основное условие появления взяточничества в сфере воспитания детей – недостаток рабочих мест. Чем этих мест меньше, тем большую взятку должны заплатить родители.
 
К виду взяток также относятся подарки воспитателям «за особое внимание к малышу». Большинство родителей дарят такие подарки, и в результате в число детей «под особым вниманием» входит практически вся группа. Поэтому родители должны серьезно подумать над тем, стоит ли воспитателю дарить подарки. 
 
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что вся структура детского сада «пропитана» взяточничеством». И бороться с этим необходимо начиная с самих верхов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Таунхаус
Таунхаус
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
курс юаня
Юань евро
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Снежное
Снежное