Горячие Новости

Облако тегов

Украинский миллиардер Курченко: Покупка ФК «Металлист» – это инвестиция

Украинский миллиардер Курченко: Покупка ФК «Металлист» – это инвестиция

Украинский бизнесмен С. Курченко, который совсем недавно купил известный футбольный клуб «Металлист» у не А. Ярославского, в своем последнем интервью отечественным средствам массовой информации дал понять, что рассматривает данный ФК как хорошую инвестицию.

Он заявил, передают эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер»,

что не выводит никакие деньги из своего собственного бизнеса, так как инвестирует все денежные средства. Курченко пояснил, что в Украине рынки непрерывно растут. Поэтому все, что он сегодня зарабатывает - инвестирует в отечественный бизнес. Известный предприниматель пояснил, что, возможно, Одесский завод, баскетбол в Харькове или тот же «Металлист» сегодня стоят и копейки, но он уверен, что они в будущем лишь вырастут в цене.

В своем интервью средствам массовой информации, Курченко сказал, что новоприобретенный им футбольный клуб приносит лишь в один только год убытков на семьдесят миллионов долларов и все эти расходы однозначно вырастут раза в полтора, когда данная команда выйдет в саму Лигу чемпионов. Он отметил, что тот же «Металлист» можно продать за триста миллионов долларов, а возможно, придется даже кому-то доплатить сто пятьдесят миллионов, чтобы его взяли.

Отвечая на поставленный вопрос о том, рассчитался ли С. Курченко с А. Ярославским за ФК «Металлист», двадцати семилетний бизнесмен сказал, что деловая сделка прошла в рассрочку, и пятнадцатого мая обе стороны полностью выполнили полагающие им обязательства.

Бизнесмен резюмировал, что в договоре имеется пункт о конфиденциальности, но Курченко заверил, что сумма, которую получил предыдущий владелец «Металлиста» является более чем справедливой и с точки зрения ведения бизнеса он заключенной сделкой более чем доволен.

Также молодой предприниматель рассказал, что футбольная команда уже приобрела сразу пятерых футболистов, всем была поднята система мотивации и премии за каждую игру. Был, к тому же, подписан договор с местными властями о заключении покупки стадиона «Металлист» за семьдесят миллионов долларов.

Следует отметить, что Ярославский объявил о немедленной продаже своего футбольного клуба сразу после появления в СМИ заявления мэра Харькова Г. Кернеса о том, что город вскоре заберет у «Металлиста» стадион. Конечно, лишь претензии по данному стадиону, вряд ли побудили бы владельца продать полностью клуб с инфраструктурой и со всеми игроками. Так что информация для размышлений имеется.

Кем является новоиспеченный миллиардер С. Курченко

Серге́й Ку́рченко родился 21 сентября 1985 года в городе Харьков. Это успешный украинский предприниматель, владелец «Газ Украина», контролирующей 18 % современного рынка сжиженного газа на всей территории украинского государства, её годовой оборот составляет примерно десять миллиардов долларов.

С 16 лет работает в компании «Экспогаз». Начал простым курьером, через 2 года был заместителем коммерческого директора, курировал направления мелкооптовой торговли. Ему удалось значительно увеличить общую прибыль компании.

С 2002 по 2006 год обучался в НУ "Харьковский политехнический институт". Здесь будущий предприниматель успел получить базовое высшее образование, направление - "экономика и предпринимательство".

В 2005-м С. Курченко решил заняться собственным бизнесом. Привлеченные финансы позволили осуществить успешные инвестиционные проекты на земельном рынке и на первичном строительном рынке в Харьковской области. За 3 года он накопил капитал для выхода на современный рынок по крупнооптовой торговли сжиженным газом.

В Харьковском политехе в 2008-м получил диплом о полном высшем образовании, специальность -"интеллектуальная собственность" и сразу переехал в Киев.

Для своей работы на растущем рынке сжиженного газа молодым бизнесменом была создана компания «ГазУкраина», начавшая сотрудничать с зарубежными и украинскими производителями.
С 2010 г. началась экспансия на рынки РФ, Белоруссии, Казахстана. Сегодня на долю этих стран приходится до сорока процентов операций группы.

В 2011 году молодой бизнесмен получил уже 2-е высшее образование - в НУ "Юридическая академия им. Я.Мудрого" (юрист).

Сегодня в группу компаний «ГазУкраина» включены структуры, которые активно занимаются торговлей нефтепродуктами, природным и сжиженным газом, биржевой торговлей, банковской деятельностью, строительством и иными направлениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Audi A3
Audi A3
Горские евреи
Горские евреи
27 апреля
27 апреля
бункер
Бункер

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну