Горячие Новости

Облако тегов

Украина потеряла спутник «Сич-2», запущенный менее двух лет назад

Украина потеряла спутник «Сич-2», запущенный менее двух лет назад

Эксплуатация спутника нового поколения под названием Сич-2 будет завершена Украиной из-за существующих проблем с энергообеспечением. Об этом стало известно Интерфаксу из источника, близкого к отрасли. Спутник Сич-2 запущен в августе 2011 года на околоземную орбиту.

По данным источника, связь с данным космическим аппаратом отсутствует полностью с декабря 2012 года. Уже создана по факту поломки специальная комиссия ГКАУ, которая установила невозможность дальнейшей эксплуатации спутника, ввиду окончательной потери его энергообеспечения.

Собеседник Интерфакса констатировал, что для украинской космонавтики это первый серийный спутник ДЗЗ нового поколения. Для него установлен гарантийный срок эксплуатации на уровне трех лет, спутник эксплуатировали немного менее, заметил он.

На данный момент уже стартовала подготовка к старту запуска второго по счету серийного спутника украинского происхождения ДЗЗ нового поколения – Сич-2М оптико-волоконного. Пуск должен пройти уже под конец 2014 года.

Возвращаясь к теме запущенного в августе 2011 года Сич-2 , отметим, что его запуск прошел в рамках кластерного пуска конверсионного проекта России и Украины.

Вес разработанного спутника ГКБ Южное (Днепропетровск) 176 килограммов, он входит в категорию микроспутников.
Согласно разработанному плану, Украина планирует до 2020 года создать и развернуть в космическом пространстве целую спутниковую группировку, в составе которой будет два-три одновременно функционирующих сателлита на орбите.

Ранее же появлялись данные о том, что Киев и Москва во много превосходят своих конкурентов в таких масштабных и затратных областях, как космос, авиация и ядерная энергетика. Такое заявление прозвучало из уст Владимира Ельченко, послав Украины в России.

На сегодня в Украине действует Концепция реализации государственной политики Украины в сфере космической деятельности на период до 2030 года. Она определяет приоритеты государства, а также стратегические направления в отрасли космонавтики, механизмы и средства реализации политики Украины в сфере космической деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Teletrade
Teletrade
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
23 июня
23 июня

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
16 февраля
16 февраля