Горячие Новости

Облако тегов

Шутка пассажира отложила рейс Симферополь-Москва на три часа

Шутка пассажира отложила рейс Симферополь-Москва на три часа

Правоохранительные органы АРК задержали в аэропорту «Симферополь» россиянина, который неудачно пошутил с сотрудниками украинского аэропорта, сказав им, что у него в багаже лежит взрывчатое вещество – пластид. Эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли детали этого инцидента.

Беспокойное сведение поступило по телефону «102» сегодня, 23 мая, в 1:20 по полудню. Дежурный сотрудник аэропорта «Симферополь» сообщил, что на борту одного из самолетов, который вылетает по рейсу Симферополь- Москва (Шереметьево), может быть взрывчатка.

ССО ГУМВД Украины в Крыму рассказывает, что в аэропорт немедленным образом была направлена следственно-оперативная группа, милиционеры-кинологи, сотрудники взрывотехнической лаборатории НИЭКЦ, милицейское и прокурорское руководство, силы СБУ, ГСЧС, кареты «скорой помощи». В ходе оперативных действий стало ясно, что в коробке, в которой якобы находится пластид, были только овощи.

Проведенная проверка целым рядом сотрудников разных государственных структур показала, что во время обхода салона авиалайнера бортпроводница увидела на проходе коробку, после чего попросила ее владельца брать ту в сторону. Веселый пассажир, даже не подозревая о цепочке событий, которые потянет его заявление, сказал, что не будет убирать багаж, поскольку в нем содержится пластид.

В результате рейс задержали на целых три часа, то есть пока шли все возможные проверки, экипаж корабля и 73 пассажира были эвакуированы.

Как оказалось, шутником был житель российской столицы, 1960 года рождения, который пребывал в Крыму с частным визитом. Из-за его глупой фразы мужчину сняли с рейса, и сейчас он находиться в отделении милиции.

Этот случай навсегда научит не только самого шутника, но и остальных пассажиров, что всему есть свое место и время. Прозвучавшая шутка была явно не к месту, да и она дорого обошлась, не только украв время у пассажиров, сбив график полетов, оторвав от работы огромное количество людей, но и принесла массу проблем шутнику. Ему сейчас грозит уголовное преследование.

Заметим, что столь глупые и неуместные инциденты приключаются довольно часто. К примеру, в аэропорту российского города Петропавловска 60-летний мужчина заявил, что у него в багаже взрывчатка, если кто не верит, он может ее показать. События, последовавшие за этим заявлением, повторяют те, что произошли сегодня в Симферополе.

Шутки бывают разные

И снова бомбы… В аэропорту Абу-Даби 66-летний француз был арестован из-за шутки на тему бомбы, направляясь с Парижа в Бангкок с пересадкой в Арабских Эмиратах. Французский пенсионер Жан-Луи Лиоре устраивался поудобнее на кресле лайнера эмиратского авиаперевозчика Etihad, когда его сосед попросил убрать пакет со своего кресла. Жан-Луи решил разрядить атмосферу, сказав: «Надеюсь, там не бомба». Однако атмосфера накалилась еще больше, так как в самолете поднялась страшная паника.

Французский юмор, продемонстрированный пенсионером, не оценили и Лиоре арестовали и направили в центральную тюрьму столицы арабского государства. Там в ожидании предъявления обвинения шутник провел около двух недель. Проведенная проверка показала, что в пакете были всего лишь сигареты, однако и это может стать причиной ареста в ОАЭ, если на них нет предупредительных надписей, как гласит местное законодательство.

В Управлении гражданской авиации ОАЭ подчеркнули, что слова кого угодно на тему бомб воспринимаются как прямая угроза самолету, экипажу и пассажирам, сотрудникам аэропорта и другим людям, а шутки на данную тематику трактуются как серьезное правонарушение. Примечательно, что это негласное правило действует практически во всем мире.

В аэропорту Нью-Йорка произошел несколько иной инцидент. В аэропорту Кеннеди арестовали жителя Гаити, который зашел в служебный вход терминала, тогда как ним разрешено пользоваться только сотрудникам воздушного порта. В результате мужчину арестовали и допросили и предъявили обвинения в незаконном проникновении в помещение служебного пользования.

Во всем мире к авиапассажирам стали относится гораздо строже после террористической акции, прошедшей 25 декабря 2010 года. Сегодня лишние пять минут в туалете могут принести аварийную посадку или даже арест, нежелание демонстрировать содержание сумки – вызов боевой авиации, а шутка со словом на букву «б» грозит тюрьмой и не только в Арабских Эмиратах.

Видео: Шутка пассажира отложила рейс Симферополь-Москва на три часа

Видео: Биржевой лидер.
Шутка пассажира отложила рейс Симферополь-Москва на три часа
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Audi A6
Audi A6
Acer Group
Acer Group

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Банки Канады
Банки Канады
AGASstudio
AGASstudio