Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины Виктор Янукович подал в отставку - источник

Президент Украины Виктор Янукович подал в отставку
Только что один из народных депутатов Украины от фракции «Батькивщина» в прямом эфире телеканала «Рада» заявил, что Виктор Янукович, президент Украины, подал в отставку. По его мнению, с минуты на минуту должно прозвучать официальное заявление об отставке Януковича, а также о том, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отпущена на свободу.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что на странице ВО «Свобода» в сервисе микроблогов «Twitter» написано, что лидер партии Олег Тягнибок сообщает, что президент Украины подал в отставку, а народных депутатов Украины в срочном порядке собирают в сессионном зале.

В данный момент официальный сайт президента Украины не работает и нет никакой официальной информации, подтверждающей, что Виктор Янукович все-таки подал в отставку. 

Янукович согласился на условия Майдана?

Напомним, что вчера на Майдане Незалежности люди со свистом и недовольными выкриками встретили лидеров оппозиционных сил, вышедших к ним, чтоб рассказать о подписанном соглашении с властями Украины. Так, выступление лидера «УДАРа» Виталия Кличко было прервано одним из активистов Майдана, который заявил, что в случае если до 10 утра сегодняшнего дня Виктор Янукович добровольно не подаст в отставку, люди ринутся в вооруженное наступление. «Мы сделали переломный момент все. Мы дали шанс политикам, чтобы они стали будущими министрами, президентами, а они не хотят выполнить одно условие - чтобы зэк пошел вон!», - заявил со сцены активист.
 
Немного позже на сцену вышел Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», который заявил, что его организация не будет признавать подписанного соглашения, поскольку те договоренности, о которых в нем говорится, не соответствуют требованиям «Правого сектора». Поэтому, по словам Яроша, блокады не будут сняты ни с одного государственного учреждения, пока не поступит официальная информация о том, что ныне действующий президент Украины Виктор Янукович не ушел в отставку. И случиться это должно не в декабре, как указано в соглашении, а уже завтра, 22 февраля до 10 часов утра.
 
Также Дмитрий Ярош призвал протестующих к всеобщему единению в продолжении борьбы: «Правый сектор» призывает все субъекты Майдана к продолжению совместной борьбы против режима внутренней оккупации нашей Украины. Мы готовы взять ответственность за дальнейшее развертывание украинской революции на себя», - подытожил свое выступление лидер «Правого сектора». 
В 2004 году Виктор Янукович, занимая поста премьер-министра Украины стал главным претендентом на президентское кресло страны, выдвинутым Партией регионов.
 
В 2006 году в одном из своих интервью Виктор Медведчук рассказал, каким именно образом появилась кандидатура Виктора Януковича в качестве президента страны. Как оказалось в преддверии президентских выборов проходило совещание, на котором присутствовали час Янукович, занимающий в то время должность премьер-министра, Владимир Литвин, председатель Верховной Рады, и многие руководители фракций и партий, которые в то время входили в парламентское большинство.  Главной темой совещание был выбор кандидата в Президенты, который будет представлять интересы именно парламентского большинства.  Именно тогда Леонид Кравчук выдвинул кандидатуру Януковича на пост Президента, и она была поддержана. «Таким образом родился кандидат в президенты — Янукович», сказал Медведчук.

Выборы -2004.

Во время первого тура президентской гонки 31 октября 2004 года за Виктора Януковича жители Украины отдали 39,32 процента своих голосов, уступив при этом Виктору Ющенко всего несколько долей процента.  Во втором туре, согласно заявлению Центральной избирательной комиссии, 21 ноября 2004 года Виктор Янукович одержал победу над Виктором Ющенко, получив 49,46% голосов избирателей. Однако согласно множеству результатов экзит-полов, победу на президентских выборах получил Виктор Ющенко.
 
В связи с массовыми протестами, развернутыми сторонниками Ющенко, которые в последствии были названы «Оранжевой революцией», Верховным судом Украины были рассмотрены все доказательства фальсификации, и назначил дополнительный, третий тур президентских выборов, на 26 декабря 2004 года, во время которого Янукович проиграл своему оппоненту, набрав 44,2 процента голосов избирателей.

Премьерская деятельность Януковича.

Вскоре после своего проигрыша Янукович ушел в отставку с поста премьер-министра Украины, но не оставил своей политической деятельности. Летом 2005 года ГПУ обвинила в организации сепаратистских собраний в Северодонецке, которые проходили в ноябре 2004 года, а также в незаконной выдаче премий множеству призеров Олимпийских игр в Афинах в 2004 году из государственного бюджета Украины, и в выделении средств Донецкому аэропорту (на покупку оборудования для обеспечения безопасности полетов). Генеральная прокуратура также заинтересовалась земельным участком, оформленным на Виктора Януковича Михаилом Вышиванюком, губернатором Ивано-Франковской области в 2000 году. В результате таких противостояний Янукович вынужден был пойти на соглашение с Ющенко, которому на то время требовалась поддержка Партии регионов для утверждения в Верховной раде Юрия Еханурова на пост премьер-министра.

Выборы – 2010.

26 марта 2006 года на парламентских выборах Партия регионов получает наибольшие число голосов, после чего Янукович занял пост премьер-министра Украины во второй раз. В 2010 году в Украине проходят президентские выборы, победу на которых получает Виктор Янукович. В своей предвыборной программе он заявил, что Украина не будет вступать «ни в какой военный блок». Президентские выборы проходили в два тура. В первом из них Янукович набрал 35,32 процента, в во втором - 48,95 процента голосов. Инаугурация Януковича состоялась 25 февраля 2010 года, принеся тем самым Украине нового президента. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
7 февраля
7 февраля
iGoogle
iGoogle
Осетины
Народ: осетины
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана