Горячие Новости

Облако тегов

Янукович может предстать перед Гаагским трибуналом - CIS-EMO

Янукович может предстать перед Гаагским трибуналом - CIS-EMO

Александр Бедрицкий, гендиректор Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO, отметил, что действующий президент Украины может попасть под Гаагский трибунал. Согласно его словам, инициаторами Гаага могут стать некоторые западные страны (либо страны, которые являются членами ЕС, либо США).

"Мое предыдущее предложение формируется на том, что отношение общества и оппозиции к нему является, мягко говоря, негативным. Кроме того, определенное недоверие испытывают к нему и некоторые его условные сторонники, чувствующие себя обманутыми и преданными. В случае если от него все отвернутся, защищать его будет некому", - сообщил Бедрицкий.

Кроме того, согласно его словам, "президенту не стоит радоваться достигнутым договорам только в связи с тем, что после нескольких последних переговоров с оппозицией следовал новый "взрыв" насилия, а на этот раз все обошлось мирно. Я уверен, что в скором времени будут иметь место провокации со стороны радикалов, не согласных с данным компромиссом. Все равно оппозицией будут предприняты какие-то шаги в связи с тем, что компромисс их также не совсем устраивает", - отметил эксперт.

Юлия Тимошенко убеждена, что Янукович должен попасть под трибунал.

Последние несколько недель украинцам не дает покоя информация, публикующаяся во многих СМИ, которая заключается в том, что Юлия Тимошенко, экс-премьер-министр, заявила, что "простить смерти ни в чем неповинных людей, которые были убиты Януковичем ради сохранения власти, невозможно".

Вскоре в пресс-службе партии "Батькивщина" журналистам "Биржевого лидера" предоставили сообщение, написанное Юлией Тимошенко. В данном сообщении она призывает лидеров оппозиции, а также всех авторитетных представителей интеллигенции Украины к "немедленному формированию делегации высочайшего уровня, главной целью которой будет участие в завтрашней дискуссии министров иностранных дел ЕС. Также делегация должна всеми доступными силами призвать европейских лидеров к поискам правового пути для открытия в Международном уголовном суде в Гааге уголовного производства против Януковича".

Тимошенко уверена, что главным правовым путем возбуждения производства против Януковича в Гаагском трибунале является обращение в суд правительства стран, граждане которых "стали пострадавшими от агрессии во время силовых воздействий против мирных активистов на Майдане".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
16 января
16 января
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Раскраски «Маша и Медведь»
Маша и Медведь
Маша и Медведь