Горячие Новости

Облако тегов

ВР назначила Авакова и. о. министра внутренних дел

ВР назначила Авакова и.о. министра внутренних дел

Верховная Рада Украины проголосовала за назначение на должность и. о. министра МВД Арсена Авакова. Таким образом, за его кандидатуру голоса отдали 275 нардепов.

С кандидатурой Авакова был не согласен депутат от Партии регионов Сергей Тигипко, который заявил, что их фракция хотела бы видеть профессионального человека, имеющего опыт работы в Министерстве внутренних дел.

В это же время Николай Рудьковский, экс-регионал, предлагал кандидатуру депутата Виталия Яремы. Он достаточно долго работал в системе правоохранительных органов. Но спустя некоторое время сам Ярема отказался от должности министра внутренних дел.

Андрей Парубий, комендант Майдана, рассказывает, что за всем процессом наблюдали активисты, которые ждали окончательных решений Рады, стоя на Майдане. В итоге для того, чтобы ситуация не накалялась, было проголосовано за кандидатуру Авакова. Таким образом, возглавлять министерство будет Арсен Аваков до формирования коалиционного правительства.

Следует отметить, что председателем парламента стал Александр Турчинов, народный депутат от «Батькивщины». Как известно, данное решение было поддержано 288 из 326 нардепов, которые были зарегистрированы в сессионном зале. Известно также, что на рассмотрение парламента была внесена и кандидатура Петра Порошенко, однако он лично снял собственную кандидатуру.

Постановление о самоустранении президента Украины.

Верховная Рада приняла постановление о самоустранении главы украинского государства Виктора Януковича от выполнения им конституционных обязанностей.

Таким образом, ВР приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича с поста президента, также были назначены выборы президента на 25 мая этого года. «За» данное решение проголосовало 328 народных депутатов. Текст данного постановления был зачитан главой Верховной Рады Александром Турчиновым.

Кроме этого, Партию регионов продолжают покидать народные депутаты. Так, 21 февраля, спикер объявил, что из данной фракции вышло 11 нардепов, а именно: Онищенко, Хмельницкий, Смитюх, Деркач, Песков, Зубов, Продивус, Яценко, Баграев, Шаров.

Руслан Кошулинский ранее также отмечал, что Партию регионов покинуло 17 депутатов, а именно: Сергей Буряк, Екатерина Ващук, Тариэл Васадзе, Григорий Калетник, Николай Джига, Олег Кулинич, Олег Зарубинский, Владимир Макеенко, Иван Куровский, Ярослав Москаленко, Анатолий Пригодский, Владимир Пилипенко, Николай Сорока, Александр Герега, Виталий Хомутынник, Владимир Зубика, Станислав Березкин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
20 октября
20 октября
юань
Юань гривна
Россия 1
Россия 1
курс юаня
Юань рубль
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу