Горячие Новости

Облако тегов

ВР возобновила действие Конституции-2004 голосованием

ВР возобновила действие Конституции-2004 голосованием

Сегодня Верховная Рада Украины возобновила действие Конституции, принятой в 2004 году, поскольку Виктор Янукович, президент Украины, не подписал закон, который был накануне принят Радой. Соответствующий акт поддержали 325 народных депутатов со время голосования. Это отметили эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Арсений Яценюк, глава фракции «Батькивщина», в ходе обсуждения данного документа отметил, что 21 февраля текущего года Верховной Радой Украины был принят закон о возобновлении действия Конституции страны, которая была принята в 2004 году. Яценюк подчеркнул, что в соответствии с соглашением с нашими европейскими партнерами (частью которого была власть) в течение двух суток (48 часов) законопроект о возобновлении действия Конституции-2004 должен был быть проголосован, а также подписан и обнародован. Это означает, что Виктор Янукович обязан был 21 февраля подписать этот законопроект, для того чтобы сегодня он был обнародован.

Яценюк внес предложение провести голосование за постановление о тексте Конституции 2004 года, добавив к зарегистрированному тексту постановления следующую фразу: «Это постановление теряет силу с момента вступления в силу закона Украины о возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины № 742-7 от 21.02.2014 года». После этого Яценюк подчеркнул, что после проведения голосования Верховная Рада Украины примет решение о подписании постановления и последующего его обнародования, в случае если президент в срочном порядке не подпишет принятый накануне закон.

Верховная Рада – единственный легитимный орган Украины.

Александр Турчинов, народный депутат от фракции «Битькивщина», сегодня с трибуны Верховной Рады сообщил, что в случае если в течение нескольких часов не будет установлено точное местонахождения президента Украины Виктора Януковича, парламент просто обязан провести голосование за постановление о восстановлении Конституции-2004. Поскольку большинство исполняющих обязанности министров, также как и сам президент, исчезли в неизвестном направлении, единственным легитимным органом в стране стала Верховная Рада. В этом убежден Турчинов.

Во время своего выступления нардеп также призвал своих коллег «объединиться для страны и немедленно восстановить действие Конституции 2004 года», а также принять решение о срочном освобождении политических заключенных и Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
23 марта
23 марта
IPhone 5S
IPhone 5S

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович