Горячие Новости

Облако тегов

Януковичу никто не обещал личной безопасности - МИД Польши

Януковичу никто не обещал личной безопасности - МИД Польши

В недавнем времени большинство украинских СМИ начало сообщать о том, что все ранее достигнутые с Виктором Януковичем, президентом Украины, договоренности по отношению к урегулированию политического кризиса, возникшего в стране, не включают гарантий обеспечения его личной безопасности. Это сообщил журналистам "Биржевого лидера" Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши в ходе недавней Варшавской пресс-конференции.

Министру также был задан следующий вопрос: "Обсуждались ли подобные гарантии ранее и записаны ли они где-то?". В ответ на этот вопрос Сикорский с уверенностью ответил: "Нет". Кроме того, глава министерства сообщил, что Виктор Янукович не объяснил факт массового применения огнестрельного оружия, который имел место 20 февраля. Напомним, в результате данных неправомерных действий правоохранителей погибло, по меньшей мере, 78 человек.

"Те факты ведения переговоров с президентом Януковичем не являлись его исповедью. Господин Янукович нам не исповедовался, однако в этой централизованной системе власти президента все мы догадываемся о цепи командования", - отметил Сикорский. Также глава Министерства иностранных дел заметил, что идея полной капитуляции Януковича является "бредовой".

Сикорский пытается убедить украинский народ в том, что добиваться полной капитуляции президента бесполезно.

"Я, как и большинство моих коллег, считаю, что добиваться полной капитуляции Виктора Федоровича не является отличным способом для взаимопонимания, поскольку он имеет огромную власть, а также контроль над танками, водометами, снайперскими винтовками, автоматами, и своими действиями уверяет нас, что готов пустить все это в ход", - пояснил министр. Кроме того, Сикорский считает важным донести это до украинцев, протестующих на Майдане, отметив, что это всего лишь "тест политического лидерства" представителей оппозиции.

"На данный момент путь, по которому будет решаться ситуация в Украине, полностью зависит от ответственности и зрелости представителей оппозиции и власти. Страны, которые пытаются помочь Украине, не могут этого сделать без предварительного ее согласия. Поскольку Украина - демократическая страна, именно украинцы обязаны решить, будут ли они проводить реформы, которые разблокируют финансовую помощь для своей родины, а также те, которые приведут к стабилизации экономической ситуации", - отметил Сикорский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
28 мая
28 мая

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну