Горячие Новости

Облако тегов

Янукович нашелся, он встречается с избирателями - Герман

Янукович нашелся, он встречается с избирателями - Герман
Янукович, избиратели

Сегодня многие средства массовой информации высказывали мнение о том, что президент Украины Виктор Янукович в свете последних событий в стране покинул ее территорию и сбежал в Арабские Эмираты. Однако Анна Герман, народный депутат от Партии регионов, заявила, что в настоящее время Виктор Янукович находится в Харькове и сегодня будет общаться с избирателями, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Госпожа Герман также заявила, что сегодня вечером президент планирует выступить на местном телевидении, но участия в съезде, который организовывается в Харькове Михаилом Добкиным, принимать не будет. По словам Герман, сегодня в Харькове Янукович также подпишет законы, принятые вчера в Верховной Раде, а именно про возврат к Конституции Украины от 2004 года и досрочные выборы президента в декабре текущего года. «Президент не может не подписать законы, которые сам и инициировал», - отметила Анна Герман. По ее словам, вместе с Виктором Януковичем, президентом Украины, в Харькове также пребывает Андрей Клюев, глава Администрации президента.

Где может находиться Янукович?

Как уже сообщалось ранее, журналистам стало известно, что Виктор Янукович покинул территорию Киева в ночь с 21 на 22 февраля вместе со своими приближенными. Некоторые СМИ отмечали, что президент планирует принять участие в съезде юго-восточных областей Украины, который состоится сегодня в Харькове. Однако до слов Анны Герман эти данные небыли никем подтверждены, и многие жители Украины, и активисты Майдана, осмеливались предположить, что Янукович попросту удрал из страны. Напомним, что вчера в Верховной Раде был зарегистрирован закон об импичменте президента, после чего активисты со стороны оппозиции завили, что дают Януковичу время до 10 утра 22 февраля (то есть сегодня), для того, чтобы самостоятельно подать в отставку. В случае невыполнения из требований оппозиция грозится начать штурм Администрации главы государства.

Несмотря на заявление Анны Герман о том, что Виктор Янукович в данный момент находится в Харькове, ее слова ничем не подкреплены. В тоже время существует информация, что сегодня в 04:30 утра президентский самолет совершил посадку в международном аэропорту Фуджейра, что в Объединенных Арабских Эмиратах. Такая информация в сети появилась согласно данным трекинговой системы FlightRadar24.

В аэропорту Харькова говорят, что Янукович не прилетал – СМИ.

В справочной службе аэропорта города Харькова говорят о том, что президент Украины Виктор Федорович Янукович пока что не приземлялся. Представитель аэропорта, как информирует ИТАР-ТАСС, заявил о том, что президентский борт пока что не приземлялся у них.

Одновременно с этим «Интерфакс-Украина», ссылаясь на источники, информирует о том, что президент Украины Виктор Янукович прибыл в город Харьков в ночь на субботу, с 21 на 22 февраля.

Ко всему этому, в городе Харькове было запланировано участие Президента Виктора Януковича в съезде депутатов юго-восточных областей Украины, который был организован по инициативе «Украинского фронта».

Источник обращает внимание на то, что на данный момент предполагается участие, однако ситуация меняется динамично. Кроме того, изменения возможны.

Как стало известно ранее, главой Министерства иностранных дел Украины во время телефонного разговора с представителями США было сообщено о том, что президент Виктор Янукович приземлился в городе Харькове, где будет принимать участие «в какой-то встрече».

В субботу, 22 февраля, в городе Харькове было запланировано проведение «Съезда депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины, АР Крым и Севастополя». Накануне на Майдане в украинской столице представителями Правого сектора было дано время до десяти утра 22 февраля президенту Украины Виктору Януковичу для того, дабы он в добровольном порядке подал в отставку, иначе они начнут производить штурм.

Виктор Янукович дал интервью, во время которого он опроверг появившуюся информацию о том, что им было подано в отставку. То, что сейчас происходит в стране, он назвал государственным переворотом. Кроме того, он сообщил о том, что не собирается покидать границу Украины, а также не собирается позволять, чтобы государство было расколото.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Апартаменты
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Король Испании
Король Испании
5 июня
5 июня
14 марта
14 марта