Горячие Новости

Облако тегов

Рыбак и Калетник заболели – посты спикера и его заместителя вакантны

Рыбак и Калетник заболели – посты спикера и его заместители вакантны
Владимир Рыбак и Игорь Калетник больше не спикер и не первый заместитель спикера Верховной Рады Украины. Оба депутат отказались от должностей по причине болезни.

Должности спикера и первого заместителя спикера вакантны.

Синхронно подали в отставку Игорь Калетник (с должности заместителя спикера парламента Украины) и Владимир Рыбак (с должности спикера парламента). Обе должности вакантны, пока что депутаты не приступили к вопросу назначения их преемников.
 
В президиуме Верховной Рады заседает один человек – вице-спикер Руслан Кошулинский. Пока что депутаты лишь обсуждают, что делать дальше, а вице-спикер зачитывает заявления депутатов о выходе из фракции Партии регионов. Заявлений очень много и они поступают постоянно. Фракция посыпалась, это уже факт.
 
Заявления об отставке Рыбака и Калетника Кошулинский зачитал под громкие аплодисменты. Однако приступить к назначению новых руководителей парламент пока не может. Не может приступить парламент и к рассмотрению стратегически важных законов и решений, так как конституционного большинства в Раде пока нет. Депутатов, которые отсутствуют в зале заседания, время от времени приглашают на работу, заверяя в том, что их жизням ничто не угрожает. Напомним, что ранее представители Партии регионов заявили об угрозах в свой адрес и адрес своих семей физической расправы.
 
Принимать решения, которые требуют согласия простого большинства депутатов, парламент может. В настоящее время в зале находятся около 250 парламентариев.
 
Депутаты хотят сегодня одобрить кандидатуры новых министров, генерального прокурора, руководителя СБУ и других. Также некоторые депутаты, в частности Олег Ляшко, заявили, что Янукович уже не президент и нет необходимости в его заявлении об отставке. Глава государства бежал, он не способен выполнять свои обязанности, поэтому де-юре не может считаться президентом. Депутаты хотят без всяких предисловий назначить дату выборов нового президента. Выборы должны пройти в течение 90 дней, не позже.
 
Пока неизвестно, где находится Янукович. По некоторым данным, он в Харькове, по другой информации, уже покинул пределы Украины. Покинул Украину, по некоторым данным, и бывший глава МВД Виталий Захарченко.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», если парламент не соберет 300 депутатов, готовых голосовать «за», то принимать важные решения Рада не сможет, не изменив правила голосования.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Италия
Италия
IPad
IPad

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
8 апреля
8 апреля