Горячие Новости

Облако тегов

Рудьковский хочет уволить Януковича через импичмент

Рудьковский хочет уволить Януковича через импичмент
Депутаты снова попытаются снять Виктора Януковича через процедуру импичмента. Ранее попытки объявить импичмент разбивались на самых начальных стадиях.

Депутаты пошли в атаку на президента.

Вслед за Евромайданом в атаку на президента Украины пошли депутаты Верховной Рады. Не все, но некоторые. Но тут сравнение с Евромайданом такое же – не все жители Украины поддерживают текущие акции протеста, но они есть и они ширятся по стране, сметая центральную власть. Ранее попытки объявить Януковичу импичмент разбивались в самом зародыше, даже не попадая на голосование в парламент. Да и бессмысленно это было, так как объективно у противников президента не было никаких шансов довести начатое до победного конца. Это отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер». Одна только лояльная Януковичу Партия регионов имела достаточно «штыков», чтобы отразить любое посягательство на него в парламенте (без голосов «регионалов» сторонникам импичмента невозможно было набрать необходимое количество голосов).
 
Еще днем ранее оппозиция согласилась с компромиссным вариантом, по которому президентские выборы проведут в декабре 2014 года, а не весной 2015 года, как ранее было запланировано. Однако радикальная часть Евромайдана, в частности «Правый сектор», категорически отказала Януковичу в возможности еще немного побыть главой государства. «Или в субботу утром президент слагает полномочия, или мы берем оружие и идем на штурм», - такое заявление на Майдане Незалежности в Киеве сделали радикалы, освистав перед этим лидеров оппозиции.

Автор предложения – Рудьковский.

Автором нового предложения уволить Януковича через импичмент является депутат Николай Рудьковский. Как стало известно в эфире программы «Шустер Live», в парламенте зарегистрирован проект закона об импичменте Виктора Януковича. Текст законодательного акта пока широкой публике не представлен.
 
По мнению Рудьковского, Янукович не должен сам уйти и не должен покинуть пост по итогам проигрыша на следующих выборах, Янукович должен пройти через импичмент, так как не может носить звание главы государства, как человек, не привлекший к ответственности виновных в гибели людей.
 
Интересно, что Николай Рудьковский до недавнего времени входил в парламентскую фракцию Партии регионов (правда, в Раду был избран по мажоритарному округу как независимый кандидат, а не делегат этой политической силы).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
15 августа
15 августа
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Алчевск
Алчевск
Audi A3
Audi A3