Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Кравчук заявил, что не хочет жить в Украине

Экс-президент Кравчук заявил, что не хочет жить в Украине

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал всех украинцев сложить оружие и не звать людей под пули на смерть. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. При этом Леонид Кравчук заявил, что он больше не хочет жить в Украине, в стране, где все говорят о том, что нужно убить президента. Он заявил, что в таком случае нужно убить и его тоже.

Леонид Кравчук заявил, что призывать украинский народ брать оружие и бросать их на штурм административных зданий попросту безответственно. Если кому-то захотелось воевать, то идти на эту "войну" нужно самим, но не призывать идти под пули людей. Как известно, ранее руководители оппозиционных партий договорились с президентом Украины Виктором Януковичем, однако радикально настроенная часть Майдана не одобрила данного перемирия. Со сцены один из радикалов заявил о наступлении на правительственный квартал, если президент Украины Виктор Янукович не объявит о своей отставке.

Когда освободят Тимошенко?

"Напомним, как ранее уже сообщалось, адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявил, что подписанный президентом Украины Виктором Януковичем законопроект о переходе к парламентско-президентскому руководству страной является основанием для обращения в Печерский районный суд по вопросу пересмотра приговора Юлии Тимошенко, а также закрытию дела в отношении ее из-за отсутствия состава преступления", - передают эксперты раздела "Новости Украины".

Напомним также, что, согласно результатам голосования Верховной Рады, законопроект № 2023 "О внесении в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы Украины изменений относительно имплементации народного законодательства согласно положениям статьи № 19 Конвенции Организации объединенных наций против коррупции" был поддержан большинством народных депутатов.

Данным законом предусматривается приведение законодательства Украины в соответствие к международным стандартам. Данный закон предусматривает демократизацию определенного количества статей Уголовно-процессуального кодекса Украины, в том числе и относительно статьи Юлии Тимошенко, которая ранее занимала пост премьер-министра Украины. Юлия Тимошенко находится в тюрьме с начала 2011 года. "Они была приговорена решением суда к сроку в семь лет лишения свободы по причине превышения ею служебных полномочий", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кравчук: "Янукович сам должен решить, когда ему уйти в отставку".

Следует отметить, что немного ранее в прямом телевизионном эфире 5 канала первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что действующий глава государства должен только самостоятельно принимать решение о собственной отставке, а не под каким-либо давлением со стороны собравшихся митингующих.

"Президент должен сам решить когда ему следует уйти с занимаемого поста. Также после его официального ухода станет вопрос о том, кто станет управлять системой власти в украинском государстве, поскольку на сегодняшний день в нашей стране нет премьер-министра" - сказал Л. Кравчук в пятницу, двадцать первого февраля. При этом первый украинский президент отметил, что если митингующее все-таки решатся пойти на штурм с огнестрельным оружием в руках, в случае отказа В. Януковича покинуть ныне занимаемый пост, то стране следует забыть, что такое "демократия".

В эту пятницу несколько десятков митингующих, которые не входят абсолютно ни в какую организацию, вместе поднялись на сцену киевского Майдана и дали В. Януковичу время до десяти часов утра субботы, двадцать второго февраля, покинуть свой пост. В противном случае Майдан обещал пойти на масштабный штурм с оружием, но куда именно, эти люди не уточняли.

А тем временем недавно нардеп из фракции "Батькивщина" В. Кириленко заявил, что Виктор Янукович официально подал в отставку. Об этом он сказал в эфире телевизионного канала "Рада". "Я думаю, что сегодня уже официально объявят всем, что президент подал в отставку, а Тимошенко на воле", - сказал он. Одновременно с этим, народный депутат от ПР Анна Герман категорически опровергла такую информацию, а представитель главы государства в украинском парламенте Ю. Мирошниченко подтвердил эти слова. 

Видео: Экс-президент Кравчук заявил, что не хочет жить в Украине

Экс-президент Кравчук заявил, что не хочет жить в Украине
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Эдинбург
Эдинбург
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону