Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Кравчук заявил, что не хочет жить в Украине

Экс-президент Кравчук заявил, что не хочет жить в Украине

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал всех украинцев сложить оружие и не звать людей под пули на смерть. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. При этом Леонид Кравчук заявил, что он больше не хочет жить в Украине, в стране, где все говорят о том, что нужно убить президента. Он заявил, что в таком случае нужно убить и его тоже.

Леонид Кравчук заявил, что призывать украинский народ брать оружие и бросать их на штурм административных зданий попросту безответственно. Если кому-то захотелось воевать, то идти на эту "войну" нужно самим, но не призывать идти под пули людей. Как известно, ранее руководители оппозиционных партий договорились с президентом Украины Виктором Януковичем, однако радикально настроенная часть Майдана не одобрила данного перемирия. Со сцены один из радикалов заявил о наступлении на правительственный квартал, если президент Украины Виктор Янукович не объявит о своей отставке.

Когда освободят Тимошенко?

"Напомним, как ранее уже сообщалось, адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявил, что подписанный президентом Украины Виктором Януковичем законопроект о переходе к парламентско-президентскому руководству страной является основанием для обращения в Печерский районный суд по вопросу пересмотра приговора Юлии Тимошенко, а также закрытию дела в отношении ее из-за отсутствия состава преступления", - передают эксперты раздела "Новости Украины".

Напомним также, что, согласно результатам голосования Верховной Рады, законопроект № 2023 "О внесении в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы Украины изменений относительно имплементации народного законодательства согласно положениям статьи № 19 Конвенции Организации объединенных наций против коррупции" был поддержан большинством народных депутатов.

Данным законом предусматривается приведение законодательства Украины в соответствие к международным стандартам. Данный закон предусматривает демократизацию определенного количества статей Уголовно-процессуального кодекса Украины, в том числе и относительно статьи Юлии Тимошенко, которая ранее занимала пост премьер-министра Украины. Юлия Тимошенко находится в тюрьме с начала 2011 года. "Они была приговорена решением суда к сроку в семь лет лишения свободы по причине превышения ею служебных полномочий", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кравчук: "Янукович сам должен решить, когда ему уйти в отставку".

Следует отметить, что немного ранее в прямом телевизионном эфире 5 канала первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что действующий глава государства должен только самостоятельно принимать решение о собственной отставке, а не под каким-либо давлением со стороны собравшихся митингующих.

"Президент должен сам решить когда ему следует уйти с занимаемого поста. Также после его официального ухода станет вопрос о том, кто станет управлять системой власти в украинском государстве, поскольку на сегодняшний день в нашей стране нет премьер-министра" - сказал Л. Кравчук в пятницу, двадцать первого февраля. При этом первый украинский президент отметил, что если митингующее все-таки решатся пойти на штурм с огнестрельным оружием в руках, в случае отказа В. Януковича покинуть ныне занимаемый пост, то стране следует забыть, что такое "демократия".

В эту пятницу несколько десятков митингующих, которые не входят абсолютно ни в какую организацию, вместе поднялись на сцену киевского Майдана и дали В. Януковичу время до десяти часов утра субботы, двадцать второго февраля, покинуть свой пост. В противном случае Майдан обещал пойти на масштабный штурм с оружием, но куда именно, эти люди не уточняли.

А тем временем недавно нардеп из фракции "Батькивщина" В. Кириленко заявил, что Виктор Янукович официально подал в отставку. Об этом он сказал в эфире телевизионного канала "Рада". "Я думаю, что сегодня уже официально объявят всем, что президент подал в отставку, а Тимошенко на воле", - сказал он. Одновременно с этим, народный депутат от ПР Анна Герман категорически опровергла такую информацию, а представитель главы государства в украинском парламенте Ю. Мирошниченко подтвердил эти слова. 

Видео: Экс-президент Кравчук заявил, что не хочет жить в Украине

Экс-президент Кравчук заявил, что не хочет жить в Украине
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Опцион
Опцион
Баходир Чориев
Баходир Чориев
7 февраля
7 февраля
16 мая
16 мая