Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины признало участие активистов Майдана в охране порядка

МВД Украины признало участие активистов Майдана в охране порядка

Согласно последним сообщениям украинских СМИ со ссылкой на заявление пресс-службы МВД Украины, активисты совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут охранять порядок на улицах города.

МВД: порядок в стране будут охранять милиционеры и активисты.

Сообщается, что отныне порядок в населенных пунктах Украины будут охранять совместные патрули, в состав которых будут входить как работники органов внутренних дел, так и местные общественные активисты. Как указывалось выше, данную информацию СМИ сообщили в пресс-службе УСО МВД. При этом отмечается, что задачей правоохранительных органов определяются исключительно законом Украины и заключаются в охране общественного порядка, защите прав и свобод граждан, а также их имущества от преступных посягательств. В ведомстве подчеркнули, что МВД всегда готово к конструктивному диалогу, а также ценит любую помощь со стороны граждан в выполнении задач, возложенных на правоохранителей.

Украина вернулась к Конституции 2004 года.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", Украина вернулась к тексту Конституции 2004 года. За принятие данного решения проголосовали 386 народных депутатов. Для принятия законопроекта необходимо было собрать триста голосов. При этом сообщается, что после одобрения данного закона парламентарии запели гимн Украины. "Лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк обратил особое внимание на то, что данные перемены дадут возможность парламенту обрести все необходимые полномочия на назначение в стране нового правительства, всех членов Кабинета министров, а также влияние на охранную, судебную и многие другие ветви исполнительной власти в стране", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В соответствии с новым законом, в нынешнем составе Верховная Рада будет функционировать вплоть до 2017 года. Принятым документом ограничиваются полномочия президента Украины. Отныне кандидатуры премьеров, министров, а также руководителей Министерства обороны, СБУ и МВД будут предлагаться парламентом. Ранее Виктор Янукович и оппозиционные лидеры, а именно Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок подписали соглашение по урегулированию кризиса, в соответствии с которым на протяжении 48 часов Верховной Радой должен быть принят закон по возвращению Конституции версии 2004 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Мой мир
Мой мир
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Айон (aion)
Айон (Aion)
Великолепный век
Великолепный век