Горячие Новости

Облако тегов

В резиденции Януковича «Межигорье» охрана проводит экскурсии для всех желающих

В резиденции Януковича Межигорье охрана проводит экскурсии для всех желающих
Накануне от отдельных активистов Майдана раздавались призывы о сегодняшнем «походе» на одиозную резиденцию Виктора Януковича, известную как «Межигорье», однако, уже с утра стало известно, что этот объект, который последние годы был одним из самых охраняемых в Украине, стал доступен для посещения всеми желающими.

«Межигорье» теперь в «зоне доступа».

Как сообщает телевизионный «5 канал», сегодня охрана резиденции «Межигорье» заявила о готовности пускать туда всех желающих при условии, что посетители будут вести себя аккуратно и не заниматься вандализмом. В частности, охрана провела экскурсию журналистке упомянутого канала Евгении Таганович. Сообщается, что резиденцию охраняет пять человек, которые с утра заступили на работу, когда «Межигорье» было уже пустым. Им не известно, когда кортеж В.  Януковича покинул резиденцию. Журналисты сообщают, что «Межигорье» в нормальном состоянии, никаких беспорядков или актов вандализма там не зафиксировано.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что накануне поздно вечером появилась информация о том, что В. Янукович спешно покинул Киев, и, по различным данным, находится либо в Харькове, либо в Арабских Эмиратах. 

Такое неприступное Межигорье.

Что касается неприступности Межигорья, так это действительно было так, и только по каким то причинам, сегодня двери шикарного дворца, который сам Янукович скромно называет загородным домом, распахнулись перед всеми желающими. Вообще, наверное, стоит более подробно рассказать тем, кто не имеет возможно лично лицезреть «царские палаты» Януковича об этом самом замечательном во всех смыслах этого слова Межигорье.

Для начала кратенькая справочка, о том, что Межигорье это не просто государственная резиденция, а частная резиденция Виктора Януковича, которая не предоставлена ему на время выполнения своих президентских функций для осуществления в ней скажем рабочих встреч и приемов, а предоставлена господину Януовичу в личное пользование навсегда, даже после того как он перестанет быть президентом Украины. Располагается «скромный дом», площадь которого составляет 620 квадратных метров в селе Новые Петровцы, что в Киевской области, а сам Янукович занимает Межигорье с 2002 года.

Если говорить официальным языком, то господин Янукович владеет не всей дачей, а лишь «клубным домом», который является постройкой из самых экологически чистых материалов. Возведением этого «клубного дома» занималась финская компания «Хонка». Тем не менее, неоднократные расследования журналистов выявили, что связь между всеми участниками владений Межигорья и самим Януковичем прослеживается если не близкородственная, то, как минимум очень тесная, что дает основания полагать что резиденция действительно принадлежит ему. Кроме того еще во времена Ющенко был отдан указ о том, чтобы Межигорье отошло Януковичу в обмен на материальное финансирование выборов президента досрочно.

В общем, состоялся этакий взаимовыгодный обмен власти на дачу, которая казалось, принадлежала государству, да только теперь стала частной собственностью. Кроме всего, Межигорье может похвастаться такими признаками роскоши как: собственный зоопарк, плавучий дом, длина которого составляет пятьдесят метров, собственное озеро, питаемое из семи артезианских скважин, комплексы туристическо-развлекательного характера, причал для яхт, конный клуб, теннисный корт и многое другое, что дает характеристику тому размаху, с каким привык жить богатый президент не очень богатой страны. Не даром Межигорье неоднократно называли символом коррупции и ее же музеем. Кстати стоимость аренды одного гектара в Межигорье обходится господину Януковичу примерно в триста четырнадцать гривен в месяц, а таких гектаров в комплексе всего сто сорок. Вот и считайте, сколько платит Янукович в месяц за свой «скромный дом».

Неоднократно журналистами предпринимались попытки, причем открытые, попасть на территорию резиденции, однако все они оставались без результата. Только однажды журналистка Чорновил тайно пробралась на территорию дачи и сделала фотосъемку нескольких объектов, однако ее обнаружили охранники, и она вынуждена была отдать им фотопленки, фотографии так, и не были восстановлены, а сама Чорновил призналась, что ее акция имела исключительно политический характер.

Кроме того, журналисты неоднократно устраивали около резиденции акции, в которых обвиняли президента в нежелании впустить их в дом, дабы народ мог увидеть, как живет главнокомандующий в стране.

Видео: В резиденции Януковича «Межигорье» охрана проводит экскурсии для всех желающих

В резиденции Януковича «Межигорье» охрана проводит экскурсии для всех желающих
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Владимир Зиновьевич Парасюк
Львовская область
Львовская область
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Интернет
Интернет