Горячие Новости

Облако тегов

Экономика Украины имеет шанс на спасение

Экономика Украины имеет шанс на спасение

Нестабильная обстановка по всей территории Украины, а в особенности в столице, может весьма негативно отразиться на промышленности страны, ввиду снижения объемов экспорта и производства. В то же время Минэкономразвития делает все от него зависящее для сохранения стабильности экономики в Украине. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Для обеспечения экономического роста Украины в текущем году окончание противостояний на улицах страны является одним из важнейших факторов. Подобное заявление сделал Владимир Коломиец, заместитель Министра экономического развития и торговли Украины, в ходе телевизионного марафона, проходившего на «Первом национальном» канале.

Невзирая на ситуацию в стране, экономика Украины пока пострадала несерьезно.

В ходе своего обращения господин Коломиец неоднократно подчеркивал, что устойчивый рост экономики и политическая стабильность являются звеньями одной цепи, в связи с чем любое обострение сегодняшнего конфликта может очень негативно отразиться на темпах роста экономики. На сегодняшний день Минэкономразвития проводит постоянный мониторинг событий, происходящих в стране, и проводит анализ их влияния на экономику.

Вадим Коломиец уже отмечает спад промышленного производства на 5% в январе текущего года по сравнению с январем прошедшего. По его мнению, данный спад полностью обусловлен ситуацией, сложившейся на внешних рынках.

Не все еще потеряно.

Но несмотря на такой неутешительный показатель, на внешних рынках наблюдается небольшое оживление, а также повышение экономической активности в странах-партнерах Украины. Вместе с тем в Украине сохранился высокий уровень внутреннего спроса. Такие показатели свидетельствуют о том, что в 2014 году в Украине можно ожидать положительную динамику промышленного производства. «Мы ожидаем рост выпуска промышленной продукции в 2014 году против 2013 года на уровне 1,5%», - подчеркнул Коломиец.

Для того чтобы Украина не понесла еще большие убытки нежели сейчас, необходимо как можно скорее прекратить противостояние и полностью восстановить стабильность в стране, поскольку еще большее обострение ситуации приведет к существенному усугублению экономической ситуации в стране. Так считает господин Коломиец.

Следует отметить, что Вадим Коломиец убежден, что на сегодняшний день экономическая ситуация в стране еще не пересекла так называемую «точку невозврата», однако эмоции, которые в данный момент существуют в стране, могут привести экономику Украины в то состояние, из которого ей не удастся выбраться ближайшие несколько десятилетий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
рак
Рак
Осетины
Народ: осетины
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
4 мая
4 мая