Горячие Новости

Облако тегов

Одесса отказалась от участия в харьковском "съезде депутатов"

Одесса отказалась от участия в харьковском "съезде депутатов"
Одесса, съезд депутатов

Одесский областной совет отказался принимать участие в так называемом "съезде народных депутатов Юго-Востока". По сути, по словам Гончаренко, это съезд нескольких депутатов из нескольких областей Украины. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Одесса отказалась от участия в харьковском "съезде депутатов".

По словам депутата Одесского областного совета Алексея Гончаренко, харьковский съезд депутатов Юго-Востока не оправдывает своего названия. Он утверждает, что депутаты Одесского областного совета не будут принимать участия в съезде, и предупреждает, чтобы от имени Одессы там не было никаких заявлений. Алексей Гончаренко заявил, что сейчас с минуты на минуту в Харькове должен открыться так называемый "Съезд народных депутатов Юго-Востока". Он лично обзвонил большинство народных депутатов Одесского областного совета. Все они сейчас где угодно, но только не в Харькове. Исходя из этого, никаких заявлений от "лица" Одессы там быть не должно.

Виктор Янукович в Харькове сделает заявление о расколе Украины.

Как ожидается, сегодня президент Украины Виктор Янукович должен будет принять участие в съезде под названием "Украинский фронт", который был организован харьковским губернатором Михаилом Добкиным. Всего через полчаса самолет Виктора Януковича должен будет приземлиться в аэропорту в Харькове. При этом ряд СМИ сообщает, что в Харьков и на юго-восток были переведены все наиболее боеспособные части спецподразделения "Беркут" и армии. Эвакуация началась еще семнадцатого февраля.

Сейчас же в сторону Харькова направляются семнадцать автобусов с "Правым сектором". По дороге они уже обстреляли два поста милиции. На будущем съезде не будет кворума, потому как многие народные депутаты из Запорожья, АР Крым и многих других областей не поехали в Харьков. "Но, как бы то ни было, все это не сможет помешать использовать боевиков, которые устоят настоящий хаос для того, чтобы показать, что Украина сейчас погружается в анархию, и юго-востоку необходимо скорее оформиться в самостоятельную единицу как экономически, так и политически", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним также, что социалисты на своем съезде проголосовали за Николая Рудьковского как за главу партии. Сегодня в Киеве прошел девятнадцатый съезд Социалистической партии Украины, в работе которого приняли участие 210 народных делегатов. Основным вопросом повестки дня стало избрание нового главы партии. Абсолютное большинство делегатов, 168, проголосовали за назначение главой партии Николая Рудьковского.

Как указывалось выше, сегодня произойдет съезд депутатов всех уровней. Встреча будет проходить в Харькове. На съезде будут присутствовать чиновники из Автономной Республики Крым и юго-восточных областей Украины. Съезд был инициирован всеукраинским объединением "Украинский фронт". Он был анонсирован губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным. Согласно местных СМИ, на съезд уже прибыли многие делегаты с России. В частности, глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, а также многие другие.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что колона участников харьковского Евромайдана сейчас двинулась от гостиницы "Турист" в сторону кинотеатра "Киев". Он расположен как раз напротив Дворца спорта, где, собственно, и запланировано проведение съезда. В начале и в конце колонны протестующих сейчас идут сотрудники правоохранительных органов. У Дворца спорта начинают собираться люди на митинг. Заявку об этом мероприятии, как сообщал вчера сайт мэрии, подавала Харьковская областная организация Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодые регионы". Корреспондент "МедиаПорта" заметил среди них несколько нетрезвых людей.

Одна групп мужчин одета в оранжевые каски. Они называют себя шахтерами из города Торез. Ко Дворцу спорта массово съезжаются милиционеры. Около ста сотрудников милиции выстроились со стороны скалодрома. Напротив Дворца спорта стоит пожарная машина с автолестницей, сотрудники МЧС достали из люка и привели в боевую готовность гидрант. Первыми у Дворца спорта сегодня появились инспекторы ГАИ. Проспект Маршала Жукова рядом с местом проведения съезда перекрыт с девяти утра вчерашнего дня. Госавтоинспекторы контролируют периметр. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
13 августа
13 августа
Мой мир
Мой мир