Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко уже в Беларуси – СМИ

Захарченко уже в Беларуси – СМИ
Валерий Захарченко уже в Беларуси. Останется ли отстраненный парламентом от выполнения обязанностей министр внутренних дел Украины в Беларуси или намерен ехать дальше, неизвестно.

Захарченко покинул Украину.

Как сообщает сегодня издание «Главком», согласно информации источников в Государственной пограничной службе, Виталию Захарченко удалось пересечь украинско-белорусскую границу. Официально чиновнику не было запрещено покидать Украину и в розыске он не находится, поэтому юридически никто не мог чинить ему препятствия для выезда за границу. Однако, как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», учитывая обстоятельства, Захарченко не мог воспользоваться всеми доступными путями, поэтому, очевидно, он и решил воспользоваться таким именно путем. На каком участке он пересек границу, не уточняется, но отмечается, что произошло это ближе к полуночи пятницы, 21 февраля.
 
Как ранее сообщалось, участники протестного движения перекрывают дороги в Украине, пытаясь не допустить проезда в определенном направлении «нежелательных особ». Например, по направлению в Киев не пускают автомобили, если заподозрят, что в них везут так называемых «титушек», правоохранителей, депутатов и чиновников, представляющих власть. Иногда такие транспортные средства бьют и сжигают. Стоят «блокпосты» и у въезда в аэропорт в Киеве, а также на выездах из Украины в Польшу.
 
О том, что Виталий Захарченко готовится покинуть Украину, днем сообщил Андрей Парубий. По словам члена фракции «Батькивщина», Захарченко собирается выехать за границу, «но не факт, что ему это удастся», - уточнил депутат. На вопрос, что будет, если Захарченко все-таки пересечет границу, оппозиционер сказал, что в таких случаях существуют правовые процедуры, международный розыск, так что искать беглецов будут по всему миру, после чего они познают всю строгость украинского законодательства.
 
В пятницу днем депутаты Верховной Рады приняли несколько решений, одним из которых было отстранение Захарченко от работы. Сначала исполняющего обязанности главы МВД хотели уволить, но спикер пояснил, что уволить депутаты не могут, но могут отстранить. Поэтому формулировку поменяли, хотя суть от этого не изменилась, де-факто Захарченко перестал быть членом Кабинета министров.
 
Ситуация продолжает оставаться напряженной. Радикальные группы протестного движения не удовлетворились соглашением оппозиции с властью и отказались прекращать активные действия.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
iGoogle
iGoogle
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
11 августа
11 августа