Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко больше не глава МВД – Рада

Захарченко больше не глава МВД – Рада

21 февраля на заседании Верховной Рады народные депутаты проголосовали за постановление, предусматривающее освобождения от должности министра внутренних дел Виталия Захарченко. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что постановление одобрили 332 народных депутата на заседании.

На заседании, состоявшемся 21 февраля, было решено отстранить от исполнения обязанностей министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Согласно данному решению, Виталий Захарченко был отстранен от должности, которую он занимал ранее. В Верховной Раде объясняют такое решение систематическим нарушением законов Захарченко и незаконной выдачей приказов.

В Верховной Раде данное постановление выдвинул на рассмотрение народный депутат от партии «Батькивщина» Арсений Яценюк. Отметим, что проект вступит в силу сразу после принятия. Так, в содержании постановления отмечается: «Освободить от исполнения обязанностей министра внутренних дел Украины господина Захарченко за систематическое и грубое нарушение Конституции и законов Украины, превышение власти и должностных полномочий и выдачу приказов о безосновательном применении мер физического воздействия, спецсредств и огнестрельного оружия, которое спровоцировало массовые нарушения конституционных прав и свобод граждан».

Также в Верховной Раде был выдвинут на обсуждение вопрос о запрещении наказать и преследовать митингующих. За данное решение проголосовало 372 народных депутатов.

22 и 23 февраля – день траура по погибшим.


На заседании также рассматривался день назначения траура в Украине. Так, народные депутаты провозгласили день траура по погибшим во время столкновения в центре столицы 22-23 февраля 2014 года. За данное постановление провозгласили 355 нардепов. Так, президент страны Виктор Янукович пописал указ № 89/2014 «Об объявлении в Украине дней траура по погибшим». В указе главы государства отмечается: «В связи с человеческими жертвами в результате массовых акций в Украине постановляю:
Объявить в Украине 22 и 23 февраля 2014 г. траур по погибшим.

В дни траура на территории Украины: приспускается Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, вносятся в установленном порядке соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач».

Напомним, что 18 февраля начались массовые беспорядки в центре Киева. В результате столкновений активистов и силовиков по официальным данным погибло 77 человек. Отметим, что после заключения перемирию между властью и оппозицией активисты заняты тем, что вывозят тела погибших людей, убитых во время противостояния с Майдана Независимости. Участники акции в честь погибших кричат «Героям слава!»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Манчестер
Манчестер
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Шале
Шале
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд