Горячие Новости

Облако тегов

Янукович либо врет, либо трусит, либо лавирует – Збигнев Бзежинский

Янукович либо врет, либо трусит, либо лавирует – Збигнев Бзежинский

Американский политолог Збигнев Бжезинский прокомментировал произошедшие события в Украине и оценил результат перемирия. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с мнением американского политолога, которое он сообщил во время интервью агентству Deutsche Welle.

Политолог считает, что в Украине перемирие может наступить после того, как осуществятся изменения во внешней и внутренней политики по аналогии с Финляндией.

Збигнев Бжезинский является профессором международных отношений в университете имени Джона Хопкинса, членом правления Центра стратегических и международных исследований. В своем интервью политолог коснулся вопросов конфликта в Украине, а также оказанной помощи Запада.

Почему президент не подает в отставку?


В первую очередь, политолог выразил сомнение по поводу того, что Виктор Янукович может остаться на посту президента после произошедших событий. Збигнев Бжезинский, говоря о деятельности президента Украины отметил: «Поначалу казалось, что можно достичь компромисса, при котором он оставался бы президентом до стабилизации ситуации и действительно демократических выборов президента, наделенного меньшими полномочиями. Но Янукович либо трусит, либо лавирует, либо лжет».

Американский эксперт считает, что глава государства не подает в отставку по двум причинам: во-первых, «цепляется за власть», а во-вторых, президент боится за то состояние государства, в которое он привел го в годы правления.

Говоря о помощи из Европы, Збигнев Бжезинский отметил: «Запад не внес специальных и неотложных предложений по преодолению глубокого общественного и экономического кризиса в стране. Только в последнюю неделю Запад проявил заметную активность. Мне кажется, на Западе растет понимание того, что теперь пора предложить существенный финансовый пакет и политические условия, чтобы Украина могла оставаться добрым соседом России и одновременно укреплять отношения с Европой». По мнению политолога, Россия должна принять факт того, что Украина сблизится с Европой. В противном случае, подмечает специалист, Россия будет иметь враждебно настроенного соседа – Украину.

Комментируя вопрос выделения санкций против чиновников, американский эксперт отметил, что не желал бы делать санкции против конкретных лиц инструментом политики США. В то же время Бжезинский отметил: «Но я бы не стал отказываться от санкций в отношении конкретных лиц, которые получают финансовые выгоды от доступа на Запад и, в то же время, играют негативную роль как на Украине, так и в России».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
4 апреля
4 апреля
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
23 февраля
23 февраля