Горячие Новости

Облако тегов

Янукович либо врет, либо трусит, либо лавирует – Збигнев Бзежинский

Янукович либо врет, либо трусит, либо лавирует – Збигнев Бзежинский

Американский политолог Збигнев Бжезинский прокомментировал произошедшие события в Украине и оценил результат перемирия. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с мнением американского политолога, которое он сообщил во время интервью агентству Deutsche Welle.

Политолог считает, что в Украине перемирие может наступить после того, как осуществятся изменения во внешней и внутренней политики по аналогии с Финляндией.

Збигнев Бжезинский является профессором международных отношений в университете имени Джона Хопкинса, членом правления Центра стратегических и международных исследований. В своем интервью политолог коснулся вопросов конфликта в Украине, а также оказанной помощи Запада.

Почему президент не подает в отставку?


В первую очередь, политолог выразил сомнение по поводу того, что Виктор Янукович может остаться на посту президента после произошедших событий. Збигнев Бжезинский, говоря о деятельности президента Украины отметил: «Поначалу казалось, что можно достичь компромисса, при котором он оставался бы президентом до стабилизации ситуации и действительно демократических выборов президента, наделенного меньшими полномочиями. Но Янукович либо трусит, либо лавирует, либо лжет».

Американский эксперт считает, что глава государства не подает в отставку по двум причинам: во-первых, «цепляется за власть», а во-вторых, президент боится за то состояние государства, в которое он привел го в годы правления.

Говоря о помощи из Европы, Збигнев Бжезинский отметил: «Запад не внес специальных и неотложных предложений по преодолению глубокого общественного и экономического кризиса в стране. Только в последнюю неделю Запад проявил заметную активность. Мне кажется, на Западе растет понимание того, что теперь пора предложить существенный финансовый пакет и политические условия, чтобы Украина могла оставаться добрым соседом России и одновременно укреплять отношения с Европой». По мнению политолога, Россия должна принять факт того, что Украина сблизится с Европой. В противном случае, подмечает специалист, Россия будет иметь враждебно настроенного соседа – Украину.

Комментируя вопрос выделения санкций против чиновников, американский эксперт отметил, что не желал бы делать санкции против конкретных лиц инструментом политики США. В то же время Бжезинский отметил: «Но я бы не стал отказываться от санкций в отношении конкретных лиц, которые получают финансовые выгоды от доступа на Запад и, в то же время, играют негативную роль как на Украине, так и в России».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
14 октября
14 октября
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Google
Google
BMW 7
BMW 7