Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты украинского телеканала "Интер" заявили о жесткой цензуре

Журналисты украинского телеканала "Интер" заявили о жесткой цензуре

Журналисты украинского телеканала "Интер" призвали свое руководство не искажать события, происходящие в Украине. Просьбу об объективности они выложили в официальном письме-обращении к руководителям канала.

Руководители телеканала поддалось манипуляции.

По мнению сотрудников украинского телеканала "Интер", в число которых входят 16 журналистов, новости, выпускаемые каналом, в последнее время обрели пропагандистский характер. Как считают работники телеканала, их руководство поддалось определенной манипуляции со стороны властей. В результате этого в телеэфир выходили сообщения, в которых умалчивалось о некоторых фактах, искажалась действительность событий. В связи с этим сотрудники, во главе с ведущими журналистами телеканала, обратились к руководству с соответствующим заявлением, в котором они выложили собственное несогласие работать в таких условиях и просьбой вернуться к объективному методу выпуска новостей.

В обращении сказано: "Руководство Национальной информационной системы не должно поддаваться всяческим манипуляциям и обязано освещать события, происходящие в стране в полной мере, не скрывая факты. Мы просим вас вернуться к стандартам журналисткой деятельности и дать нам возможность освещать события в Украине, не перекручивая действительность".

По словам журналистов, на протяжении нескольких месяцев их ограничивали в действиях. Писать правду о большинстве происходящего было запрещено, приходилось вести борьбу за каждый материал.

"Начиная с декабря 2013 года, мы были ограничены в действиях. Мы могли писать только о том, что нам было разрешено. Если дело касалось какого-либо интервью, то нам указывали, какие именно слова пускать в свет", - сообщил один из сотрудников телеканала.

"Из этого всего выходит, что тот материал, который мы выпускаем, - это вранье. От этого и не нелюбовь к журналистам. Так как мы чувствуем ответственность за выпускаемый телеканалом материал, мы хотим обратиться, в первую очередь, к нашим зрителям и предупредить их о том, что та информация, которую выпускает "Интер", не зависит от журналистов и полностью лежит на совести руководства канала", - заявил ведущий журналист канала.

Ранее сообщалось об ограничении действий журналистов еще одного украинского телеканала «УТ-1». Тогда был запрещен выход канала в прямой эфир. «Журналистам «УТ-1» не хватило мужества высказать свое недовольство», - возмутился известный журналист, Сергей Высоцкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Туркменистан
Туркменистан