Горячие Новости

Облако тегов

Заявление Януковича приведет к расколу Украины – российские коммунисты

Заявление Януковича приведет к расколу Украины – российские коммунисты

Президент Украины таки сдал свои позиции и намерен уйти в отставку. Возможно, сказалась усталость после восьмичасовых переговоров с оппозицией, в которой также приняли участие заграничные посредники из России и Евросоюза. В результате заседания был разработан план мирного урегулирования политического кризиса, согласно которому президент должен подписать документ о возврате к Конституции образца 2004 года, о создании правительства и начать расследование относительно лиц, свершивших преступления против мирно митингующих на Майдане. Согласие главы государства пойти на такие шаги в коммунистической партии РФ уже расценили, как предательство и проявление слабости. Подробности в материале журналистов «Биржевой лидер».

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что согласен на досрочные выборы страны и возврат к основному закону образца 2004 года с распределением полномочий в пользу парламента. Также украинского лидера призвали начать процедуру создания нового правительства - правительства национального доверия. В свою очередь Леонид Калашников, первый заместитель главы комитета Государственной думы РФ по международным делам, отметил, что такого рода уступки сыграют негативную роль в сохранении территориальной целостности страны и авторитета Киева.

Более того, Калашников уверен, что это шаг – не что иное, как предательство своего украинского народа, которое обязательно подтолкнет некоторые гражданские массы к межнациональному, религиозному расколу. Калашников прямо заявил, что движение навстречу оппозиции и выполнение исключительно всех ультиматумов Евромайдана - это не что иное, как бессовестное предательство интересов миллионов людей, которые ждали от законно действующего лидера страны, гаранта Конституции наведения конституционного порядка.

Также Калашников уверен, что подобное рода решение придется не по духу русскоязычному населению юго-восточной Украины, Харькова, Крыма, Донецка. Зампредседателя Госдумы РФ не исключает, что именно эти регионы могут прибегнуть к каким-то новым методам, защищая свои интересы. Например, обратиться в адрес Российской Федерации провести некоторого рода съезды в поддержку их требований жить в мире и согласии со своим восточным соседом и партнером.

Убойная статистика.

Напомним, что уличные беспорядки и кровопролитие в Украине возобновились еще во вторник, 19 февраля. Тогда агрессивно радикально настроенная толпа предприняла попытки пробиться к парламенту страны, ультраправые радикалы врывались в здания в центре столицы, избивали и убивали милиционеров, жгли автомобильные покрышки. По последним сводкам МВД, в результате бесчинств погибло 80 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Луганск
Луганск
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Наука
Наука
История страхования
История страхования