Горячие Новости

Облако тегов

Таможенный союз обвиняет Украину в нарушении кооперационных связей

Таможенный союз обвиняет Украину в нарушении кооперационных связей

Таможенный союз считает, что события в Украине разрушили экономические связи между ней и ТС. Перспективы восстановления торговых связей между Украиной и странами Таможенного союза узнавали аналитики раздела "Новости СНГ" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Прайм", Алексей Слепнев, занимающий должность министра по торговле Евразийской экономической комиссии, считает, что в результате нестабильной политической ситуации внутри Украины были нарушены экономические отношения и кооперативные связи со странами Таможенного союза. Восстановление этих связей может потребовать значительных усилий.

Об этом Слепнев заявил сегодня, 21 февраля, давая свой комментарий представителям средств массовой информации по поводу дальнейшего развития двусторонних отношений между Украиной и странами Таможенного союза. Он считает, что ситуация в Украине "не просто может повлиять, а уже оказала влияние" на двустороннюю торговлю.

Слепнев считает, что происходящее в Украине отражает политику украинского руководства в течение последних лет.

Министр по торговле ЕЭК заявил, что события, которые происходят в Украине, безусловно, печальны и трагичны, однако они являются закономерным отображением итогов экономической, и не только, политики, проводимой в течение нескольких последних лет украинскими властями. Он отметил, что разговоры о негативном влиянии этой политики на двустороннюю торговлю, велись еще осенью прошлого года.

Слепнев отметил, что возможность введения и отмены запретов во взаимной торговле, безусловно, есть, но административными методами перестроить возвращение бизнеса из стран Таможенного союза на украинский рынок после того, как они уже переориентировались на другие рынки, будет практически невозможно.

По его мнению, сложившаяся ситуация очень печальна и является очень серьезным вызовом, подчеркнув, что стороны будут иметь тяжелые последствия для взаимной торговли в течение долгого времени.

Отметим, что после стремления украинских властей к подписанию Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом. В результате такой внешней политики по итогам 10 месяцев прошлого года товарооборот Украины со странами СНГ упал на 25%. А падение товарооборота с Российской Федерацией составило 12,3%. Приостановлением процесса евроинтеграции тогдашний премьер Азаров попытался восстановить торговые связи с ТС, однако этому пока мешает сложная внутриполитическая обстановка внутри самой Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
курс юаня
Юань евро
казань
Казань
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Крымские татары
Крымские татары