Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна участвовать в ЕИП – советник президента РФ

Украина должна участвовать в ЕИП – советник президента РФ
Советник президента РФ считает, что у Украины нет другого будущего, кроме участия в ЕИП (евразийских интеграционных процессах).

Украине путь только в ЕС, но не Европейский, а Евразийский союз.

По мнению Сергея Глазьева, академика Российской академии наук, советника Владимира Путина по вопросам экономической интеграции, РФ видит Украину в Евразийском интеграционном пространстве и рассчитывает, что Украина вернется на этот путь.
 
По словам Глазьева, США и Евросоюз прилагают немало усилий, что оторвать Украину от союзов с Россией и убедить интегрироваться в Европейский Союз. При этом советник президента РФ методы убеждения стран Запада называет «политическим психозом».
 
Украине жизненно необходимо быть в Таможенном союзе с Россией, ведь Украина и раньше была частью этого экономического пространства, причем по многим вопросам ключевой частью. Так что другого будущего у Украины, кроме как вернуться на путь ЕИП, нет. Такой позиции придерживается советник российского президента Сергей Глазьев. В его словах можно услышать не только то, что Украине жизненно необходимо участвовать в экономических союзах с Россией и другими странами СНГ, но и России важно, чтобы Украина пребывала в таком союзе.
 
В настоящий момент в экономическое сообщество на просторах бывшего СССР входят три государства – РФ, Беларусь и Казахстан. О желании присоединиться к союзу заявили Кыргызстан и Армения, причем Армения взяла курс на евразийские интеграционные процессы, будучи в полушаге от подписания Соглашения об ассоциации и вхождения в расширенную зону свободной торговли с ЕС.
 
"Украина из-за сильного политического противостояния и разделения общества по этому вопросу (куда идти – сближаться ли с ЕС или со странами бывшего СССР) мечется меж двух сторон и не может принять окончательное решение", - отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". В итоге было сорвано подписание Соглашения об ассоциации, что предполагало расширенную зону свободной торговли, фактически вхождение Украины в таможенный союз Евросоюза, но и в Таможенный союз с Беларусью, Россией и Казахстаном Украина тоже не вошла, хотя и начала процесс унификации ряда положений, чтобы сохранить льготные условия торговли.
 
На базе Таможенного союза и Единого экономического пространства страны бывшего СССР создают более глубокое интеграционное сообщество – Евразийский союз.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Внедорожник
Внедорожник
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Шале
Шале

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига