Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко назвал происходящее в Украине "сирийским сценарием"

Захарченко назвал происходящее в Украине "сирийским сценарием"

Виталий Захарченко, исполняющий обязанности министра внутренних дел, полагает, что Евромайдан – это реализация "сценария Египта и Сирии" на Украине. Об этом сказано в его обращении, которое было опубликовано на официальном сайте ведомства. Инфрмация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сирийский сценарий.

Как отмечает и. о. министра, люди, до конца не понимая всей сути тех процессов, которые сегодня происходят в регионах Украины, блокируют отделения милиции и государственные учреждения. Они, по его словам, не понимают, кого защищают: “группу экстремистов, которым покой в государстве не нужен, либо их кукловодов, которые действуют по заранее заготовленным сценариям Египта, Сирии и прочих стран, на сегодняшний день фактически брошенных в хаос".

Также Захарченко подчеркивает, что сотрудники правоохранительных органов применили оружие, чтобы предоставить возможность выйти из-под обстрела своим безоружным коллегам. Он сказал, что правоохранители придерживались всех условий перемирия, однако утром по ним открыли стрельбу из захваченного радикалами здания консерватории, а нескольким позже иже и из толпы. В этой связи было принято решение оттянуть все силы милиции к правительственному кварталу. Для того чтобы дать возможность невооруженным сотрудникам правоохранительных органов с наименьшими потерями выйти из-под обстрела, на место происшествия были отправлены вооруженные правоохранители.

Как отмечает и. о. министра, правоохранители применили огнестрельное оружие в полном соответствии с требованиями закона "О милиции". Захарченко считает, протестующие очень хотят стремятся разделить украинский народ. Он сказал, что очень тяжело от того, когда кто-то пытается удерживать правоохранителей и людей по разные стороны баррикад. Милиция состоит из народа, и всегда была с народом. Как бы политики разделять ни старались. Он подчеркивает, что когда в СМИ говорят, что с одной стороны было убито 67 человек, а с другой – 13, это звучит дико, поскольку погибло 80 украинских граждан. Кроме того, исполняющий обязанности министра, заверил, что Министерство внутренних дел всегда было открыто к переговорам и с общественными деятелями и с политиками, однако ведомство не видит никаких шагов навстречу.

Напомним, Евромайдан поддерживают за границей не только украинцы, но и белорусы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
14 апреля
14 апреля
7 августа
7 августа
Цфат
Цфат
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Сергей Власенко
Сергей Власенко