Горячие Новости

Облако тегов

Янукович и оппозиция подписали соглашение о преодолении кризиса в Украине

Янукович и оппозиция подписали соглашение о преодолении кризиса в Украине

Соглашение о стабилизации политического кризиса на Украине сегодня было подписано в Киеве. Нынешний президент Виктор Янукович и представители оппозиции пришли к консенсусу. Согласно результатам переговоров, все требования оппозиции будут выполнены.

Беспорядки на территории Украины вышли из под контроля. В последние дни результатом массовых волнений стали человеческие жертвы, количество которых перевалило за несколько сотен. Именно это и заставило представителей оппозиции и власти уже в который раз сесть за стол переговоров. Исходом заседания, прошедшего 21 февраля, стало подписание соглашения между нынешним президентом Украины, Виктором Януковичем, а также представителями трех оппозиционных фракций. Соглашение было подписано с целью нормирования сложившейся ситуации в Киеве и всей Украине.

Во время заседания в Киеве, кроме самого президента и лидеров трех оппозиционных партий: Арсения Яценюка (фракция "Батькивщина"), Виталия Кличко (партия "Удар") и Олега Тягнибока (Всеукраинское Объединение "Свобода"), присутствовали и другие представители из Европейского Союза (Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский) и Эрик Фурнье, глава Министерства иностранных дел Франции. Не обошлось также и без украинских высокопоставленных чиновников. Так, заседание посетили Владимир Рыбак, Андрей Клюев и Леонид Кожара.

Сообщается, что после подписания соглашения все присутствующие на заседании стоя аплодировали исходу переговоров.

Напомним, недовольство народа в Киеве началось проявляться в декабре 2013 года, за несколько месяцев ситуация переросла в политический кризис.

Требования оппозиции будут выполнены.

Соглашение, подписанное президентом, включает в себя выполнение ряда условий, которые требовала оппозиционная сторона. В частности, это возвращение к Конституции Украины 2004 года, а также возможность проведения новых президентских выборов. Причем последнее, необходимо выполнить до конца этого года.

Также, согласно подписанному соглашению, в силу вступает конституционная реформа, которая ограничит полномочия, возложенные на парламент и президента. В то же время представители оппозиционных фракций, наряду с президентом, обещают в течение 10 дней создать специальную коалицию, так называемую "национального единства". Цель ее создания пока неизвестна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Секс
Секс
Джамайка
Джамайка
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Манчестер
Манчестер