Горячие Новости

Облако тегов

Янукович и оппозиция подписали соглашение о преодолении кризиса в Украине

Янукович и оппозиция подписали соглашение о преодолении кризиса в Украине

Соглашение о стабилизации политического кризиса на Украине сегодня было подписано в Киеве. Нынешний президент Виктор Янукович и представители оппозиции пришли к консенсусу. Согласно результатам переговоров, все требования оппозиции будут выполнены.

Беспорядки на территории Украины вышли из под контроля. В последние дни результатом массовых волнений стали человеческие жертвы, количество которых перевалило за несколько сотен. Именно это и заставило представителей оппозиции и власти уже в который раз сесть за стол переговоров. Исходом заседания, прошедшего 21 февраля, стало подписание соглашения между нынешним президентом Украины, Виктором Януковичем, а также представителями трех оппозиционных фракций. Соглашение было подписано с целью нормирования сложившейся ситуации в Киеве и всей Украине.

Во время заседания в Киеве, кроме самого президента и лидеров трех оппозиционных партий: Арсения Яценюка (фракция "Батькивщина"), Виталия Кличко (партия "Удар") и Олега Тягнибока (Всеукраинское Объединение "Свобода"), присутствовали и другие представители из Европейского Союза (Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский) и Эрик Фурнье, глава Министерства иностранных дел Франции. Не обошлось также и без украинских высокопоставленных чиновников. Так, заседание посетили Владимир Рыбак, Андрей Клюев и Леонид Кожара.

Сообщается, что после подписания соглашения все присутствующие на заседании стоя аплодировали исходу переговоров.

Напомним, недовольство народа в Киеве началось проявляться в декабре 2013 года, за несколько месяцев ситуация переросла в политический кризис.

Требования оппозиции будут выполнены.

Соглашение, подписанное президентом, включает в себя выполнение ряда условий, которые требовала оппозиционная сторона. В частности, это возвращение к Конституции Украины 2004 года, а также возможность проведения новых президентских выборов. Причем последнее, необходимо выполнить до конца этого года.

Также, согласно подписанному соглашению, в силу вступает конституционная реформа, которая ограничит полномочия, возложенные на парламент и президента. В то же время представители оппозиционных фракций, наряду с президентом, обещают в течение 10 дней создать специальную коалицию, так называемую "национального единства". Цель ее создания пока неизвестна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

SFX Markets
Российская Федерация
Российская Федерация
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Шале
Шале