Горячие Новости

Облако тегов

Площадь Януковича в Армении переименовали в площадь Сергея Нигояна

Площадь Януковича в Армении переименовали в площадь Сергея Нигояна

Активисты армянского происхождения на днях переименовали площадь в армянском городе Спитак, которая была официально названа в честь нынешнего украинского президента, в площадь имени ранее застреленного во время массовых противостояний в центре Киева активиста С. Нигояна. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Имя Нигояна хотят увековечить на родине.

Несколько молодых активистов, которые входят в группу армянских оппозиционеров во главе с Н. Пашиняном, считают В. Януковича настоящим диктатором и обвиняют его во вспышке массовых столкновений между демонстрантами и представителями сил безопасности в городе Киеве, из-за чего много десятков людей трагически погибли. Поэтому в Спитаке они решили наклеить на небольшой табличке, где указывается название городской площади, наклейку с абсолютно другим названием на украинском языке, а именно - "площадь имени Сергея Нигояна". Представители правоохранительных органов, как и местные власти, не сразу на такие действия отреагировали.

Как стало известно экспертам постоянного раздела "Новости мира" авторитетного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", городскую площадь назвали в 2008 году в честь В. Януковича в знак особого признания его роли в проводимой реконструкции Спитака, небольшого армянского городка, всецело опустошенного масштабным землетрясением в 1988 году. Здесь В. Янукович провел полгода в 1988-1989 годах как председатель одной из украинских строительных компаний, направленных в зону землетрясения тогдашним советским правительством.

По причине жестоких столкновений в Украине, представители оппозиционных сил в Армении официально потребовали от действующего муниципалитет города Спитак изменить название площади, но мэр Гагик Саакян категорически отверг данные призывы. "Мы благодарный народ, и стараемся оставаться благодарными всем людям, которые в свое время сделали много хороших вещей для нас", - сказал он.

Как известно, двадцать второго января этого года во время очередного противостояния между силовыми структурами и протестующими на Грушевского в центре Киева застрелили двадцатилетнего армянина из города Днепропетровска С. Нигояна. Немного ранее, в декабре, с Сергеем было записано видео на фоне баррикад, где он громко читает стихи Т. Шевченко. Трагически погибший был одним из охранников столичного Евромайдана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
18 июня
18 июня
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай