Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Армении может объявить вотум недоверия премьер-министру 28 апреля

Парламент Армении может объявить вотум недоверия премьер-министру 28 апреля

28 апреля 2014 года в парламенте Армении может быть вынесен вотум недоверия премьер-министру страны Тиграну Саркисяну. Что не устраивает армянских парламентариев в работе главы правительства Армении, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Некоалиционные фракции парламента Армении "Наследие", "Армянский национальный конгресс", "Процветающая Армения" и "Дашкакцутюн" намерены в конце апреля этого года внести в повестку дня Национального собрания во внеочередном порядке вопроса о выражении вотума недоверия премьер-министру страны Тиграну Саркисяну. Напомним, что заседание Национального Собрания планируется провести 28 апреля.

Уже 20 марта вышеназванные политические силы собираются выступить с совместным заявлением, в котором заявят о выражении недоверия премьеру. А в период с 20 по 25 апреля планируется проведение общественных обсуждений по поводу возможного импичмента Саркисяна.

Кроме того, после включения этого вопроса в повестку дня парламента эти политические силы запланировали на 28 апреля проведение митинга возле здания Народного Собрания.

Многие полагают, что Тегран Саркисян сам планирует подать в отставку.

Однако многие полагают, что премьер-министр Армении и сам готов подать в отставку, просто пока он занимается подготовкой своеобразной "оправдательной почвы" для такого решения, чтобы уйти с высокой должности как можно более достойно.

Во время своего выступления в Фонде национальной конкурентоспособности, где действия правительства Армении получили весьма нелицеприятную оценку, Тегран Саркисян заявил, что ситуация сложилась "тупиковая", а правительство страны никак не может обеспечить экономическую конкуренцию.

Казалось бы, после таких слов премьер должен подать в отставку, но пока Тигран Саркисян занимается поиском аргументов, почему правительство не может выполнить своей основной функции. В частности, он может обвинить президента страны в том, что Армения в сентябре 2013 года резко изменила свой внешнеполитический курс, заявив о своем желании присоединиться к таможенному союзу. Все беды в экономике страны премьер может свалить именно на этот фактор, объясняя проблемы тем, что его правительство рассчитывало на зону свободной торговли со странами Европейского Союза, а не со странами ТС.

Также премьер-министр может обвинить президента в отсутствии контроля над местными олигархами, которые сконцентрировали в своих руках сразу несколько отраслей экономики страны, создавая на рынке монополию.

Хотя все это только лишь предположения, а отважится ли Тегран Саркисян публично обвинить президента Армении Сержа Саркисяна, об этом известно только ему самому. Вполне возможно, что премьер-министр захочет покинуть свою должность без всяких скандалов, просто признав, что он не справился с ситуацией.

Стоит отметить, 15 марта Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу ряд позиций азербайджанской армии. Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, режим прекращения огня, действующий между государствами еще с мая 1994 года, в ночь на 15 марта текущего года был нарушен армянскими войсками. При этом обстрел производился на границе Физулинского и Товузского районов Азербайджана. Активность противника была подавлена ответным огнем, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства обороны Азербайджана. Пока не поступало никаких комментариев от военных ведомств Нагорного Карабаха и Армении в связи с обвинениями азербайджанского военного ведомства.

Как отреагировал курс армянского драма к доллару США на рынке Форекс из-за обострения внутриполитической ситуации в Армении.

Вечером 14 марта курс армянского драма составлял 428,49. Некоторое время спустя произошло резкое падение, и в настоящий момент один американский доллар стоит 428 драм. Таким образом, за последний торговый день национальная валюта Армении ослабла по отношению к доллару на 0,05 процента. При этом стоит отметить, что в последние месяцы данная валюта показывала стабильный рост. Так, еще первого января доллар стоил 423,82 армянского драма. Из этого следует вывод, что обострение внутриполитической ситуации в Армении негативно отразилось на курсе драма.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Радио
Радио
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков