Армения

Архив категории

Политические силы, которые доминировали в Армении на протяжении 20 лет, не прошли в новый парламент. Депутатские мандаты получили представители блока Никола Пашиняна и его соратники по апрельской революции.
Членство в НАТО Армению не интересует, но сотрудничать будут

Армении не интересно членство в НАТО, но от сотрудничества с Альянсом страна отказываться не будет. 

В Армении заканчивается подготовка к внеочередным выборам. Результаты выборов, запланированных на 9 декабря, определят новый расклад сил в стране после «бархатной революции».
Улица Армянянская Львов
Армянская улица - одна из древнейших во Львове, ведь появилась одновременно с с формированием средневекового Львова в пределах оборонительной стены.
Действия российских военнослужащих в Армении вызвали недовольство местного населения. Россияне открыли стрельбу на территории населенного пункта.
Через несколько дней парламентарии Армении повторно попытаются выбрать нового главу правительства. Правящая Республиканская партия согласилась поддержать на выборах лидера оппозиции Никола Пашиняна.
Из-за массовых протестов глава армянского правительства Серж Саргсян подал в отставку. По мнению экспертов, для самого экс-президента и в политической ситуации в Армении ничего не изменится.
Европейские и российские эксперты по-разному оценивают события в Армении. В Европе происходящее рассматривают как шаг к демократизации страны, в России не ждут коренных перемен в Армении.
Никол Пашинян

Еще две недели назад Никол Пашинян был лишь самым шумным представителем оппозиции. Сегодня же он – лидер победившей «бархатной революции». Отвечая на вопросы журналистов, он заявил: «Мы готовы возглавить страну».

После нескольких дней многотысячных протестов в Армении Серж Саргсян подал в отставку. Уход экс-президента с премьерской должности не значит, что власть теперь в руках оппозиции.
Серж Саргсян

Новоназначенный парламентом премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил, что он готов оставить свой пост, но лишь после решения самых важных проблем в стране, в том числе карабахского конфликта, сообщило информационное агентство Интерфакс.

В Ереване продолжаются массовые акции протеста, количество их участников возрастает. Протестующие недовольны избранием экс-президента Сержа Саргсяна главой правительства.
В Армению введена военная полиция российской армии, что некоторые местные жители рассматривают как попытку «оккупации и устрашения». Москва объясняет решение необходимостью поддержки воинской дисциплины и охраны объектов Гюмрийского гарнизона/
В Армении зарезали российского военнослужащего

В Армении убили российского военнослужащего. 

В Армении проходят парламентские выборы по новой Конституции

Сегодняшний день обещает стать важным для Армении. В государстве проходят первые после утверждения конституционной реформы в 2015 году выборы парламента, сообщают журналисты раздела «Новости Армении» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Будва
Будва

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
31 января
31 января