Армения

Архив категории

СНБ Армении потребовал сдаться захватившим полк ППС за час
В заявлении представителей СНБ, которое приводят местные СМИ, захватившим полк действующей патрульно-постовой службы, официально предлагается до сегодняшнего вечера сложить свое оружие и сдаться. Иначе спецподразделения вынуждены будут пойти на штурм и получат право открыть огонь без предупреждения, а к тому же обезвреживать каждого вооруженного человека.
Подробности разгона демонстрации в Ереване: сотни раненых и задержанных
В отделение полиции Еревана были доставлены свыше ста человек после того, как накануне демонстранты столкнулись с сотрудниками правоохранительных органов и был разогнан митинг сторонников захвата полицейского полка.
Полиция разогнала демонстрантов в Ереване

В результате действий полиции вечером в пятницу от демонстрантов была освобождена территория вокруг здания полка ППС полиции в Ереване. 

Армянская экономика увязла в долгах – СМИ
В последнее время все чаще СМИ освещают события в Ереване из-за захвата здания ППС в районе Эребуни. Все пишут и говорят об этой новости, упуская из виду более серьезную проблему Армении – падение экономики страны. В течение июня армянская экономика претерпела значительный спад, а растущие долги становятся еще одной причиной для беспокойства.
Уроки захвата здания полиции в Ереване: Армения ждет перемен
Мало кто сейчас сомневается в том, что главе Армянской Республики Сержу Саргсяну удалось сохранить свой пост. Несомненно, в самом скором будущем людей, захвативших полицейский участок в Ереване, схватят. Впрочем, никакого другого выбора у властей страны не остается. Согласится на условия, выдвинутые радикальной оппозицией, господин Саргсян мог только в одном случае – если бы захват вызвал общенациональное восстание. В создавшейся же ситуации возникает риск произвести на свет прецедент, который может в перспективе разрушить государство. Это, в частности, создает угрозу стабильности и на уровне регионов страны.
Президент Армении готов договариваться с вооруженными оппозиционерами

Несмотря на то, что представители группировки «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна»), которые еще семнадцатого числа текущего месяца взяли в заложники полицейский полк в Ереване, выпустили всех на свободу, идти на уступки высшему руководству страны они вовсе не намерены, продолжая настаивать на своих требованиях.

 Почему захватчики здания полиции в Ереване пользуются поддержкой народа

Прошло семь дней после того, как полк ППС полиции был захвачен в городе Ереване, а по решению мятежников на свободу уже вышли последние заложники – заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян и заместитель руководителя полиции Еревана Валерий Осипян. Как пишет «Газета.ру», в обмен на это захватчики потребовали, чтобы к ним допустили журналистов и разрешили им озвучить непосредственно в прямом эфире свою точку зрения.

В Ереване мятежники отпустили всех заложников
На свободу вышли последние заложники, находившиеся в здании полиции и внутренних войск Еревана. Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», среди них оказались заместитель руководителя полиции Армении Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана Валерия Осипян.
Впервые после захвата здания президент Армении призвал отпустить заложников

Сегодня, 22 июля, президент Армении Серж Саргсян выступил с обращением к представителям оппозиции, захватившим здание полиции в Ереване, сообщает пресс-служба главы республики. Эксперты раздела «Новости Армении» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что вооруженные люди ворвались в здание полиции и захватили заложников еще 17 июля.

Правозащитники обеспокоены противостоянием полиции и активистов в Ереване

В центре Армении политическая ситуация продолжает оставаться в напряженности. Протесты активистов в Ереване продолжаются противостоянием с полицией. Но на этом правоохранительные органы не ограничиваются. Так, только вчера из-за протестов в городе было задержано 28 человек, 16 из них впоследствии арестовали. Из-за противостояний вчера пострадали 51 человек, из них 29 сотрудников правоохранительных органов.

Протесты в Армении – начало революции

Захват полицейского участка способствовал дальнейшему накалу обстановки в Армении. В столице страны наблюдаются практически боевые действия. В частности, в воскресенье, 17 апреля, представители группы радикальных оппозиционеров из движения «Учредительное собрание» взяли в заложники четырех сотрудников правоохранительных органов, среди которых и заместитель руководителя Армении.

Столкновения в Ереване: 45 пострадавших

Неподалеку от отдела полиции Еревана, который был захвачен 17 июля текущего года, произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного «Радио Азатутюн». 

Патовая ситуация с захватом заложников в Ереване

Вот уже третий день группа вооруженных радикалов-оппозиционеров удерживает под контролем помещение, в котором был расквартирован полк полиции, в армянской столице. Кроме того, им удалось также захватить в заложники четырех правоохранителей, в том числе замруководителя республиканской полиции Вардана Егиазаряна и заместителя столичного управления МВД Валерия Осипяна.

Военная делегация РФ прибыла в Армению на переговоры

Сегодня, 19 июля, российская военная делегация прибыла в Армению с официальным визитом. Эксперты раздела «Новости Армении» и «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что делегация РФ планирует остаться в Армении до 22 июля.

Требования радикалов власти Армении выполнять не будут – эксперты

В Ереване активисты оппозиционного движения «Учредительный парламент», с оружием в руках захватившие в воскресное утро помещение полицейского участка, 18 июля освободили трех заложников. На момент публикации этого материала в заложниках осталось еще три гражданина, среди которых заместитель руководителя полиции Армении Вартан Егиазарян и заместитель руководителя ереванской полиции Валерий Осипян.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Солнце
Солнце
Актер (артист)
Актер (артист)
Лимасол
Лимасол
Teletrade
Teletrade