Горячие Новости

Облако тегов

В Ереване мятежники отпустили всех заложников

В Ереване мятежники отпустили всех заложников

На свободу вышли последние заложники, находившиеся в здании полиции и внутренних войск Еревана. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», среди них оказались заместитель руководителя полиции Армении Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана Валерия Осипян. Информация об освобождении заложников была распространена информационным агентством «Интерфакс» которое, в свою очередь, сослалось на пресс-секретаря Службы национальной безопасности Армении Самсона Галстяна.

Как известно, сегодняшним утром, 23 июля, люди с оружием выпустили на свободу нескольких полицейских. При этом они добавили, что что выпустят всех, кто остался после того, как в помещении полицейского участка будет открыт пресс-центр. По информации захватчиков, им удалось достичь договоренности об этом в процессе переговоров с представителями Службы национальной безопасности. Представители группировки предъявили условие властям, чтобы те обеспечили свободный доступ к средствам массовой информации.

Захват отделения патрульно-постовой службы в армянской столице произошел в утренние часы 17 июля. В то же время его организаторы убили одного сотрудника полиции. В первые часы нападавшие требовали, чтобы из тюрьмы освободили участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, которого подозревают в противозаконном приобретении и хранении оружия. Спустя некоторое время стало известно, что их требованием является отставка президента Армении Сержа Саргсяна.

Жирайр Сефилян является координатором местной оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент». В минувшем месяце его арестовали на два месяца. Оппозиционера обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия. По данным Следственного комитета,

Троих граждан Армении обвиняют в причастности к беспорядкам в Ереване.

Следственным комитетом Армении были предъявлены обвинения троим гражданам, которые принимали участие в массовых беспорядках в Ереване в среду, 20 июля. Согласно решению суда, их взяли под арест.

Есть информация, что пока что продолжается проведение следственных мероприятий, а все лица, которым были нанесены травмы в следствии беспорядков, вызваны для опроса. Помимо этого, были назначены судебно-медицинские экспертизы, уточнены обстоятельства получения телесных повреждений. Выясняется размер материального ущерба, нанесенный в результате беспорядков.

Журналисты направились в захваченное здание полка ППС в Эребуни.

Группа сотрудников СМИ на 4-х полицейских микроавтобусах оправилась в захваченное здание полка ППС административного округа Эребуни. Уже известно, что там состоится пресс-конференция группы «Сасна црер».

Все детали о встрече планируется представить после ее окончания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Власть
Власть
Hyundai Motor
Hyundai Motor
22 апреля
22 апреля
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна