Горячие Новости

Облако тегов

Почему захватчики здания полиции в Ереване пользуются поддержкой народа

 Почему захватчики здания полиции в Ереване пользуются поддержкой народа

Прошло семь дней после того, как полк ППС полиции был захвачен в городе Ереване, а по решению мятежников на свободу уже вышли последние заложники – заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян и заместитель руководителя полиции Еревана Валерий Осипян.

Как пишет «Газета.ру», в обмен на это захватчики потребовали, чтобы к ним допустили журналистов и разрешили им озвучить непосредственно в прямом эфире свою точку зрения. Уже перед камерами мятежники в своем обращении к армянам попросили присоединиться к ним. В настоящее время на улице, на которой был осуществлен захват полка, проводятся акции, участники которых заявляют о поддержке вооруженных мятежников.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что на протяжении последних двух дней переговорный процесс с захватчиками проводился под руководством депутата парламента, представляющего никем не признанную Нагорно-Карабахскую Республику, генерал-майором Виталием Баласаняном. Он намеренно прибыл из Степанакерта, так как к нему с уважением относятся представители вооруженной группы, состоявшей из героев карабахской войны. Переговорный процесс привел к тому, что уже вчера захватчиками здания полицейского участка на свободу были выпущены все заложники. Как уже отмечалось выше, в обмен на это мятежники потребовали общения с журналистами и обеспечения им прямого эфира.

Сьемку они разрешили исключительно на улице. При этом мятежники сразу предупредили, что у них захвачен достаточный арсенал оружия. Желая убедиться, что их на самом деле показывают в прямом эфире, один из захватчиков, Павлик Манукян, который является героем карабахской войны, совершил звонок на местный телеканал, и только после этого озвучил свои требования.

Прежде всего, захватчики попросили всех неравнодушных армян выйти на улицы для совершения переворота. Еще один представитель группы, также активный участник событий карабахской войны, Араик Хандоян по прозвищу Одинокий Волк, сказал, что у него и товарищей нет планов сдаваться правоохранительным органам. «Наши требования заключаются в освобождении нашего товарища Жирайра Сефиляна (который является лидером несистемной оппозиции), а также мы требуем отставки президента Сержа Саргсяна. Он и подчиненное ему правительство воруют у простых людей. Мне стыдно, что он вместо того чтобы открывать заводы, рабочие места, режет ленточки каких-то гостиниц и злачных клубов», — сказал Одинокий Волк. При этом он подчеркнул, что будет подчиняться только Сефиляну. К тому же среди основных требований – недопустимость того, чтобы Армения отдала хотя бы малейшую часть абхазской земли Азербайджану. «Мы были готовы к такому шагу, хорошо осознавая, что мы смертники, потому что власти могут пойти на штурм и ликвидацию», - продолжил Хандоян.

На то время, когда возле ворот захваченного ППС продолжался прямой эфир с группировкой, произошла скандальная ситуация между отцом и сыном Согомонянами. Меружан, отец участника захвата Эдгара Согомоняна, --инвалид-колясочник. Он попросил у депутата Виталия Баласаняна дать ему разрешение посетить сына и пообщаться с ним. В ходе встречи отец сильно просил сына уйти оттуда.

Как рассказал депутат армянского парламента Никола Пашиняна, в общей сложности в здании 26 захватчиков. Большая часть из них в масках, военном обмундировании и вооружены, у них нет каких-либо проблем с питанием. В прямом эфире речь также шла о том, что на территории дежурят снайперы, а территория заминирована.

Депутат Баласанян отметил, что президент Серж Саргсян дал поручение представителям силовых ведомств отказаться от применения оружия. «У меня есть проверенная информация об этом. Также достигнута договоренность об отказе применять оружие членами группы «Сасна црер» (так себя называют члены группы, захватившей полк ППС полиции). В противном случае оружие будет применено», — сообщил Баласанян.

Пока продолжались с захватчиками, адвокат Степан Восканян проинформировал об аресте Ани Навасардян. Кстати, ее двоюродный брат является членом группы мятежников. Женщину обвинили в организации массовых беспорядков вечером 20 июля — тогда в результате столкновений в больницы попал 51 человек и около 170 оказались в полиции.

Ани оказалась первой, призвавшей к мятежу, а затем толпа, после попытки прорвать полицейское оцепление, начала бросать в сотрудников правоохранительных органов камни. Стражи порядка в ответ забросали людей шумовыми гранатами.

Как рассказала Ани, она хотела только призвать закрыть другие улицы Еревана, но как раз тогда «получилась атака полицейского кордона». Вчера поздно вечером возле захваченного полка ППС полиции состоялся митинг, который организовал оппозиционный депутат армянского парламента, журналист Николо Пашинян. В своем выступлении он подчеркнул, что готов на некоторое время взять на себя обязанности главы государства, если президент уйдет в отставку. Таким образом он отреагировал на претензии, что у народа нет сильного лидера с конкретной антикризисной программой.

Любопытно, что Пашинян в своем выступлении вспомнил о заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, принимавшего участие в президентских выборах 2008 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
юань
Прогнозы: юань