Армения

Архив категории

В Ереване полиция дала митингующим час, чтобы уйти с проспекта Баграмяна

Правоохранительные органы Армении намерены сегодня возобновить движение по проспекту Маршала Баграмяна в Ереване, который перекрыт уже две недели. Об этом отмечается в заявлении ведомства. Сотрудники правоохранительных органов намерены убрать с проезжей части все предметы, которые препятствуют движению.

Полиция Еревана не будет принимать ультиматум активистов
Представители правоохранительных органов Армении, комментируя ультиматум, предъявленный сегодня, 5 июля, вышедшими на улицы Еревана активистами, заявили, что они не примут требования митингующих.
У армян много претензий к власти, но свергать её они боятся – эксперт

По словам медиаэксперта Карена Мадояна. у населения Армении накопилось очень много претензий к власти, однако свергнуть ее они боятся. Более детально мнение Мадояна о том, какие претензии накопились у рядовых граждан к руководству Армении и почему они бояться свергнуть власть, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Протестующие в Ереване формируют новое движение

Протестующие против подорожания электроэнергии демонстранты на проспекте Баграмяна в центре Еревана сформировали новое движение.

Движение «Нет грабежу» в Армении меняет формат

Акции протеста в Ереване, вызвавшие немалый резонанс на постсоветском пространстве, будут проводиться в новом формате. Координаторы движения «Нет грабежу!» заявили о намерении отказаться от ночных протестов на площади Свободы, об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Майдан в Ереване пошел на спад, демонстранты расходятся по домам

Протестное движение в Армении сходит на нет. Демонстранты массово расходятся по домам. 

На ночь в центре Еревана осталось до тысячи демонстрантов

В Ереване продолжается акция против очередного повышения тарифа на электроэнергию. Часть протестующих по-прежнему блокирует проспект Баграмяна недалеко от резиденции президента Армении. Несмотря на обещания навести порядок, к концу дня в воскресенье полиция не сделала попытки расчистить проспект от митингующих, сообщает издание «Биржевой лидер».

Митингующие до сих пор стоят на проспекте Баграмяна. Пока участники акции протеста определяются с дальнейшими своими действиями, начальник полиции Армении Владимир Гаспарян заявил, что у митингующих есть всего час, чтобы разойтись, сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Полиция Армении обещает восстановить общественный порядок вечером

После нескольких дней акций протестов власти Армении пошли на уступки. Так, президент Армении Серж Саргсян заявил, что повышения тарифов на электроэнергию не будет. Разницу этой суммы будет платить правительство до тех пор, пока не будет проведен аудит и не выяснят, обоснованно ли повышался тариф на электроэнергию, сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В Ереване – не Майдан

Оценку событиям в Ереване дал журналист Николай Горохов. Он убежден, что не следует воспринимать протесты, как «цветную революцию», но и антироссийским бунтом называть происходящее нельзя, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Армении» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «ГОРДОН».

Демонстранты не намерены прекращать митинг в Ереване
Участники протеста в Ереване не имеют намерения расходиться после оглашенных главой государства уступок и запланировали в воскресенье провести новый митинг. На нем они решили согласовать свои дальнейшие действия.
Правительство Армении проверит обоснованность повышения тарифов на электроэнергию
Правительство Армении предложило провести аудиторскую проверку в компании «Электрические сети Армении» для подтверждения обоснованности повышения тарифов на электроэнергию, до завершения которой власти возьмут на себя «груз повышения тарифов». Как сообщили в пресс-службе Администрации президента Армении, об этом глава государства Серж Саргсян заявил во время совещания с чиновниками, ответственными за энергетическую политику.
Президент Армении уверил, что протесты в Ереване не носят антироссийский характер
Протестные акции, происходящие в армянской столице, не несут в себе антироссийского подтекста, указал накануне глава государства Серж Саргсян в процессе беседы с российским представителем руководства совместной межгосударственной комиссии, в ведении которой пребывают вопросы экономического сотрудничества, главой транспортного ведомства РФ Максимом Соколовым.
В Ереване полиция приводит свои силы в высокую готовность перед митингующими
В Ереване, на проспекте Баграмяна, сотрудники полиции приводят свои силы в высокую готовность.
Ситуацию в Армении должна решить власть, а не страны извне – Абрамян

В Ереване уже несколько дней продолжается мирная акция против повышения тарифов на электроэнергию. Различные политики эксперты выразили свою точку относительно митинга. Эту ситуацию прокомментировал и президент Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян, передают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Нефть
Нефть
16 января
16 января
Audi Q7
Audi Q7
18 февраля
18 февраля
Влад Кадони
Влад Кадони