Армения

Архив категории

Армения оценивает плюсы и минусы от присоединения к ЕАЭС

Армения уже готова вступить в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Пройдет немного более месяца, и Армения станет членом ЕАЭС. Но параллельно с этим ухудшается экономическое состояние России, что не может не сказаться и на самой Армении. В последнее время стали меньше поступать денежные переводы из РФ, хотя эти средства имеют немаловажное значение для экономической ситуации страны. И теперь, накануне вступления Армении в ЕАЭС, армянские СМИ рассматривают положительные и отрицательные стороны членства в ЕАЭС.

Армения не хочет принимать авиарейсы из Крыма

Авиакомпания «Грозный-Авиа» выразила готовность начать рейсы из Симферополя в Ереван. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ранее сообщали о желании авиакомпании осуществить прямые рейсы в Ереван.

В Армении оппозиция провела многотысячный митинг
После смены государственной власти в Армении не все были удовлетворены новыми политическими руководителями. В то же время оппозиционеры собрали многотысячный митинг протеста против новой власти. Организаторы соответствующего мероприятия требовали от высокопоставленных чиновников отменить ныне актуальные конституционные реформы, после чего должны быть организованы внеочередные выборы в их государстве.
В Армении не воспринимают внешнюю информационную политику России

Для Российской Федерации,  существенно утратившей собственные позиции на международной арене,  на сегодняшний день  ничего не остается, кроме как обманывать иностранных граждан своей же лживой  пропагандой. В последнее время  ее организаторы существенно   увеличили расходы на   развитие внешней информации.

Армения стала членом ЕАЭС, подписав договор в Минске
Сегодня в столице Беларуси в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета президент Армении подписал соглашение о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). «Сейчас Армения готова на равных условиях работать с Россией, Беларусью и Казахстаном. Будем надеяться, что на протяжении первых 2-3 лет мы сможем увидеть положительный макроэкономический рост. Я уверен, что после снятия административных и таможенных барьеров вышеуказанная тенденция закрепится. Мои единомышленники считают, что в результате этого укрепления существенно увеличатся реальные доходы наших граждан, ВВП, а также повыситься уровень занятости», — отметил президент Российской Федерации. Стоит отметить, что Армения под давлением РФ отказалась от евроинтеграции и взяла курс на интеграцию с Таможенным союзом и некоторыми российскими структурами.
Крым? Донбасс? Косово? Армения проводит политику невмешательства – Саргсян

Газета Corriere della Sera коснулась вопроса признания геноцида Армении и ожиданий президента Сержа Саргсяна. Эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что данный материал был опубликован известным журналистом Паоло Валентино.

В Беларуси юноша попал в милицию за вызов Лукашенко облиться ледяной водой

По всему миру в целях благотворительной акции молодые и взрослые обливаются водой. Данная акция проводится и в Беларуси. На этот раз десятиклассник Дмитрий Дайнеко «вызвал» президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщают эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Почему Армения против российских миротворцев в Нагорном Карабахе
DW опубликовала статью об отношении Армении к использованию российских миротворцев в решении недавнего конфликта в Нагорном Карабахе между военными Армении и Азербайджана. Разговоры о возможном вмешательстве России в решение конфликта между двумя соседними государствами ведутся между экспертами, опасающимися, что Россия может воспользоваться ситуацией, дабы укрепить свою позицию на Кавказе.
Армения станет членом Евразийского союза с 2015 года
Армения станет полноправным членом Евразийского союза (ЕАЭС) к январю 2015 года. Об этом 22 июля на встрече с журналистами проинформировал Овик Абрамян, премьер-министр Армении, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на армянский новостной портала News.am.
После смены премьера курс Армении останется прежним – эксперты

Нынешняя международная политическая ситуация достаточно сильно ударила по карману граждан многих государств. Стоимость необходимых товаров потребления так же растет, а вот с заработными платами такая тенденция не просматривается. В общем, подобную ситуацию можно было предвидеть. Так что власть Армении тоже начала задумываться о будущем своих граждан, а также об их финансовом положении. Издание «Биржевой лидер» напоминает, что совсем недавно в данном государстве произошла смена премьера, что может несколько отразиться на курсе политики. По крайне мере, так считают некоторые авторитетные эксперты.

Глава правительства Армении подал в отставку
Официальное сообщение правительства Армении стало первым предзнаменованием о начале знаменательных реформ. Стало известно, что действующий Глава Правительства в лице Тиграна Саркисяна обнародовал свое прошение об отстранении от дел. Вице-спикер законодательного собрания Армении Э. Шармазанов пояснил, что данная отставка – официальная протекция на ответ республиканцев, которые выступают в качестве правящей элиты в правительственных и парламентских кругах. Исключения не составляет и действующий президент Армении Серж Саргсян, который выступил с положительными отзывами относительно проведенных преобразований.
У Армении не будет никаких проблем со вступлением в Таможенный союз
На пути вступления Армении в Таможенный союз сегодня нет никаких препятствий. С таким заявлением выступил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, во время открывшегося в субботу в Ереване форуме - "Армения – ТС: возможные вызовы".
Парламент Армении может объявить вотум недоверия премьер-министру 28 апреля

28 апреля 2014 года в парламенте Армении может быть вынесен вотум недоверия премьер-министру страны Тиграну Саркисяну. Что не устраивает армянских парламентариев в работе главы правительства Армении, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Площадь Януковича в Армении переименовали в площадь Сергея Нигояна

Активисты армянского происхождения на днях переименовали площадь в армянском городе Спитак, которая была официально названа в честь нынешнего украинского президента, в площадь имени ранее застреленного во время массовых противостояний в центре Киева активиста С. Нигояна. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Армения засомневалась в качестве российского газа

В Армении сомневаются в качестве поставляемого из России природного газа. Подробности ситуации узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон

Народ: американцы
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Мертвое море
Мертвое море
4 июля
4 июля