Горячие Новости

Облако тегов

После смены премьера курс Армении останется прежним – эксперты

После смены премьера курс Армении останется прежним – эксперты

Нынешняя международная политическая ситуация достаточно сильно ударила по карману граждан многих государств. Стоимость необходимых товаров потребления так же растет, а вот с заработными платами такая тенденция не просматривается. В общем, подобную ситуацию можно было предвидеть. Так что власть Армении тоже начала задумываться о будущем своих граждан, а также об их финансовом положении. Издание «Биржевой лидер» напоминает, что совсем недавно в данном государстве произошла смена премьера, что может несколько отразиться на курсе политики. По крайне мере, так считают некоторые авторитетные эксперты.

Напомним, что 3 апреля неожиданно подал в отставку бывший глава правительства Тигран Саркисян. Несмотря на то, что реальных кандидатов на замещение данного поста не было, имя спикера Овика Абрамяна звучало чаще остальных. И вот 13 апреля именно Овик Абрамян стал новым премьер-министром Армении. Специалисты уверены в том, что данный политик получил в свое распоряжение новую должность за счет родственных связей с лидером популярной партии «Процветающая Армения». Скорее всего, направленность внешней и внутренней политики государства, исходя из таких перемен, не будет слишком сильно изменена, ведь Армения в настоящее время начинает двигаться в правильном русле.

Армянские олигархи никуда не денутся.

Пообщавшись со многими политологами и экспертами, журналисты издания «Биржевой лидер» сделали вывод о том, что внутренняя политика представленного государства будет продолжать практически полностью держаться на инвестициях многих олигархов. Взамен данные предприниматели получают от государства определенные льготы, что положительно сказывается на их частном бизнесе.

Известный эксперт Рубен Меграбян также уверен в том, что внешняя политика и ее основные тенденции также останутся без изменений. Политолог сообщил представителям средств массовой информации, что данная система управления государством является неким филиалом российского олигархического курса. Так что существенно изменить ее основополагающие принципы не под силу даже самым влиятельным чиновникам, которые, по сути, получают свою заработную плату из карманов богатых инвесторов.

Сразу же после отставки прошлого премьера внутри Армении начали просматриваться существенные перемещения в верхушке правительства. Несмотря на все это, выйти из экономического кризиса государству так и не удалось. Простыми кадровыми перестановками такие глобальные проблемы не устраняются даже в самых развитых государствах мира. Журналисты также задали вопрос Меграбяну о том, зачем же президент все-таки начал менять премьера именно в разгар переговоров по вступлению Армении в Таможенный союз. Эксперт считает, что данные телодвижения были сделаны исключительно ради того, чтобы разрядить напряженную обстановку в самих политических кругах.

Прежнее правительство Армении также достаточно плодотворно поработало над вопросом вступления в ТС. К примеру, предшественник Овика Абрамяна практически полностью согласовал со своими будущими партнерами основные условия «дорожной карты». Новому премьер-министру остается лишь закрепить данный документ собственной подписью сразу же после того, как будут урегулированы малозначительные нюансы судьбоносного соглашения. В том случае, если в ближайшие месяц-полтора никаких экстренных ситуаций не произойдет, подписи с обеих сторон все-таки будут поставлены.

Должность премьера требует профессионализма.

В настоящий момент далеко не все эксперты и политологи удовлетворены назначением Овика Абрамяна на должность премьер-министра. Понятное дело, что данный чиновник имеет родственные связи с влиятельными политиками. Тем не менее существует определенное сомнение в том, что именно данный государственный деятель будет способен справиться с возложенными на него функциональными обязанностями.

В течение последующих 20 дней новый глава правительства должен будет окончательно сформировать собственную команду. Вполне вероятно, что далеко не все министры лишатся своих мандатов. Просто Овик не привык, так сказать, рубить с плеча. Тем более что деятельность этой власти в последнее время считалась весьма успешной. Об этом свидетельствует тот факт, что отставка Тиграна Саркисяна стала неожиданностью для многочисленных граждан Армении.

Оценив основные приоритеты нынешних руководителей государства, можно сделать промежуточный вывод о том, что Армения все-таки в самое ближайшее время вступит в Таможенный союз. После этого страна будет продолжать развивать свои внешние отношения с Европейским Союзом, что им довольно неплохо удавалось в последние годы.

На самом деле должность премьер-министра в Армении является технической. При любом разногласии с главой государства Абрамян будет вынужден согласиться с мнением президента. Скорее всего, именно противоречивые мнения Саркисяна и привели к его отставке. Просто бывший премьер достаточно активно пытался наращивать темп развития отношений именно с ЕС. Президент, в свою очередь, приказал ему переориентировать свою деятельность на Таможенный союз. Всегда нужно свои решения согласовывать с главным политиком в стране. Такой подход к выполнению своих обязанностей может обеспечить нынешнему премьеру долгий и плодотворный промежуток времени на данной должности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Актер (артист)
Актер (артист)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)