Горячие Новости

Облако тегов

Армения и ЕС могут подписать новое политическое соглашение

Армения и ЕС могут подписать новое политическое соглашение

Между Арменией и Европейским Союзом может быть подписано новое политическое соглашение.

Подробности переговоров между Арменией и Европейским Союзом по поводу нового соглашения, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян сообщил, что между Арменией и Европейским Союзом может быть подписано новое политическое соглашение. Об этом армянский премьер рассказал в Брюсселе, куда он прибыл, чтобы принять участие в саммите Европейской народной партии.

По словам Саркисяна, сейчас правительство Армении проводит переговоры со своими европейскими коллегами для заключения отдельного большого политического соглашения между Арменией и Евросоюзом.

Он отметил, что в новом соглашении будут учитываться те достижения, которые были зафиксированы в предыдущих двусторонних соглашениях. Кроме того, там будут учтены все программы и институты, созданные Арменией в рамках финансовой поддержки, оказанной Европейским Союзом. Саркисян отметил, что на этой основе будет разработана новая стратегия расширения и углубления отношений Армении с Европейским Союзом, добавив, что в этом вопросе между сторонами царит полное взаимопонимание.

Премьер-министр Армении заявил, что не нужно ставить Армению перед однозначным выбором в вопросе внешней политики.

Касаясь темы внешней политики Армении, Тигран Саркисян заявил, что стране не подходит принцип, когда ее принуждают сделать однозначный выбор. По его словам, Армения должна строить свои международные отношения, основываясь на принципах взаимодополняемости. Он еще раз подтвердил позицию правительства страны, согласно которой Армения закрепляет в доктрине своих внешнеполитических отношений политику взвешенности со всеми своими партнерами. А принцип "одно за счет другого" для страны является неприемлемым.

Армения отказалась от ЕС в пользу Таможенного союза.

Напомним, что подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом планировалось в ноябре прошлого года, на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Однако незадолго до начала саммита руководство Армении сообщило, что страна планирует присоединиться к странам-участницам Таможенного союза и принять участие в формировании Евразийского экономического пространства.

24 декабря 2013 года в столице Российской Федерации, на заседании Евразийского экономического союза была подписана "Дорожная карта" по вступлению Армении в Таможенный союз.

Кроме того, после проведения в Крыму референдума по поводу присоединения полуострова к Российской Федерации, президент Армении Серж Саргсян заявил, что его страна признает итоги референдума, назвал сам процесс волеизъявления населения Крыма "образцом реализации права народа на самоопределение".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
27 мая
27 мая
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна