Горячие Новости

Облако тегов

У Путина "есть инвестиции в компанию Gunvor" - Минфин США

У Путина "есть инвестиции в компанию Gunvor" - Минфин США

У главы Российской Федерации имеются инвестиционные вклады в компанию Gunvor, и у него есть доступ к средствам данной компании. Такая информация изложена в официальном заявлении Министерства финансов Соединенных Штатов, однако в самой компании это отрицается. Есть ли на самом деле вклады в компанию или нет, выясняли аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Представитель Минфина Соединенных Штатов заявляет, что данные утверждения не безосновательны, так как информация была взята из всех источников. При этом не уточняется, о каких именно источниках идет речь, так как они могут быть абсолютно любыми, в частности, это может быть пресса, данные разведки и множество других источников.

Сама же компания Gunvor ответила на такое заявление Минфина, заявив, что Владимир Путин - не владелец фирмы и никогда им не являлся. Также он не был и конечным собственником Gunvor или же выгодоприобретателем от каких-либо действий компании. Иная интерпретация – это всего лишь фундаментальное заблуждение, которое, в свою очередь, вызывает возмущения указанной компании. В Gunvor добавили, что на данный момент в основном оценивается потенциальное влияние на бизнес компании включения в список Г. Тимченко.

Кроме этого, в Volga Group, которая объединяет активы Тимченко, отметили, что та аргументация, использованная Минфином Соединенных Штатов для того, чтобы объяснить факт включения Г. Тимченко в перечень лиц, против которых в дальнейшем возможно будут применены санкции, несущие экономический характер, выглядит довольно надуманной и отдаленной от реальности.

О компании Gunvor Group.

Данная компания является одной из наиболее крупных и независимых сырьевых трейдеров. Она транспортирует, хранит и торгует как нефтью, так и нефтепродуктами на международных рынках. Кроме этого, компания успешно торгует квотами на выбросы парниковых газов, углем, сжиженным природным газом и возобновляемыми источниками энергии. Согласно данным Gunvor, владельцами ее являются Геннадий Тимченко и Торбьорн Торнквист. Именно у них есть по 50 процентов голосующих акций компании и приблизительно по 44 процента уставного капитала.

В средствах массовой информации очень прочно укоренены слухи касательно того, что успех и богатство Тимченко вовсе не случайны, так как здесь не обошлось без помощи Владимира Путина.

Еще в 2011 году Владимир Владимирович рассказывал, что знает Тимченко еще давно, с Санкт-Петербурга, однако к его бизнесу он никакого отношения не имеет. Пытался бороться с «ложными стереотипами» и сам Геннадий Тимченко, рассказывая о постепенном развитии его бизнеса. При этом собственные успехи он пояснил тем, что во всей российской нефтяной отрасли в определенный момент произошел значительный подъем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
15 апреля
15 апреля
29 мая
29 мая
Комсомольская правда
Комсомольская правда
8 апреля
8 апреля
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости