Горячие Новости

Облако тегов

Путин бодрится, но российская экономика тонет – Bloomberg

Путин бодрится, но российская экономика тонет – Bloomberg

Запад начал вводить санкции, Российская Федерация бьет тревогу по причине эеономического состояния. "Экономическая ситуация носит ярко выраженный характер кризиса", - отметил позавчера Сергей Беляков, заместитель министра экономики Российской Федерации. Он призывает российские власти не повышать фискальную нагрузку на компании, о чем передают корреспонденты Bloomberg Анна Андрианова и Ольга Танас.

Глубокие падения инвестиций.

В связи с этим издание решило напомнить: "Даже до образования противостояния с Западом – самого плохого со времен холодной войны – экономика Российской Федерации столкнулась с мощным ослаблением повышения со времен рецессии 2009 года: потребительский интерес не имел возможности компенсировать падение капиталовложений". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Между этим президент Российской Федерации Владимир Путин произвел подписание договора о присоединении Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации, "дав понять, что бросил вызов санкциям Запада", о чем передается в статье.

Что прогнозируют эксперты?


Экономисты Дарья Исакова и Владимир Колычев (ВТБ-Капитал) описали в докладе, что во втором и третьем кварталах нынешнего года в Российской Федерации ожидаются рецессии: "Внутренний интерес обязан приостановится по причине шока, который вызванный неопределенностью, и более жестких условий в финансовой сфере". Они понизили прогноз повышения на нынешний год с 1,3 процента до нуля.

Рубль с первого месяца текущего года девальвировал (понизился) к американскому доллару на 9,6 процента. Более понизились лишь национальные валюты таких государств, как Аргентина, Казахстан, Украина, Замбия и Киргизия, передает издание.

В это же время глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама, огласив о применяемых санкциях, отметил: "Дальнейшие провокации (со стороны Российской Федерации) ничего не предоставят - только еще более изолируют Российскую Федерацию и понизят ее ступень в мире".

Во сколько обойдется Крым России?


Издание также предоставляет цифры о потенциальной цене присоединения автономии Крым. Министр труда Российской Федерации Максим Топилин заявил в интервью, что оно способно обойтись в "десятки миллиардов рублей" каждый год.

Ведущий экономист Bank of America Corp. (Москва) Владимир Осаковский имеет мнение, что прямые издержки бюджета Российской Федерации составят не меньше 3 миллиардов американских долларов: 2 миллиарда - на замещение ассигнований из бюджета украинского государства, а также увеличение заработных плат и пенсий населению Крыма, плюс 1,5-2 миллиарда американских долларов - на модернизацию инфраструктуры.

Экономисты Morgan Stanley Алина Слюсарчук и Джейкоб Нелл также понизили прогноз относительно повышения экономики Российской Федерации в нынешнем году - с 2,5 процента до 0,8 процента. Исходя из их слов, в первые шесть месяцев нынешнего года Российская Федерация будет приближена к рецессии.

"Как оценил Capital Economics (Лондон), отток финансовых средств из Российской Федерации в первом квартале может достичь 70 миллиардов долларов и "присутствует реальный риск, что это направит Российскую Федерацию к рецессии", - объяснили корреспонденты.

Как реагирует рубль на падение российской экономики?

Падение экономического состояния Российской Федерации усугубляет обстановку в стране. Нарастающие конфликты между Российской Федерацией в отношении Соединенных Штатов Америки и Европейского союза нанесли значительный удар по возможности развития и повышения экономического состояния в перспективе. "Применяемые санкции от государств Запада и Евросоюза способствуют сильнейшему оттоку капиталов из Центрального банка Российской Федерации, что несет за собой девальвацию (понижение) национальной валюты", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи", журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Так, сегодня, 19 марта 2014 года, по состоянию на 15:29 по МСК, национальная валюта Российской Федерации торгуется с американским долларом на уровне 36.2865, продемонстрировав некое повышение на волне присоединения Крыма, которое составляет 0,04 процента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
1 ноября
1 ноября

Игровые платформы и устройства
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Режиссёр
Режиссёр
3 января
3 января