Горячие Новости

Облако тегов

Лозунгами Сталина Путин прикрыл великодержавный русский шовинизм – иноСМИ

Путин а митинге на Красной площади

Иностранные средства массовой информации довольно живо отреагировали на обращение Президента Российской федерации Владимира Путина к Федеральному собранию, которое он сделал вчера 18 марта, после проведенного в Крыму референдума, согласно которому Крым теперь становится частью России.

О чем пишут иностранные СМИ.

Надо сказать, что иностранные средства массовой информации в негативной форме высказались по поводу того обращения, которое сделал российский президент в отношении новой власти на Украине и того, как там вообще обстоят дела на сегодняшний день. В своей речи Владимир Путин отразил ситуацию так, как это видится ему и русскому народу, кроме того он довольно скептически и с долей сарказма, стоит отметить небезосновательного, отметил также и свое видение на реакцию стран Европы и Запада на происходящее в Украине.
 
Однако это вызвало бурю негодования у авторов, публикующихся в иностранных печатных изданиях, которые назвали господина Путина шовинистом и обвинили его в том, что он устроил национал-социалистическое, сталинистское и даже маоистское политическое шоу. Именно такими эпитетами не гнушался высказываться немецкий автор Буркхард Бишоф, который при этом отметил, что Россия в первую очередь сама является ненавистницей евреев и рассадником экстремизма и расизма.
 
Кроме того, господин Бишоф высказался и в адрес того, как Путин отреагировал на действия Европы и Запада и сказал, что ему нужно разобраться прежде в собственной стране и искоренить там радикальные начала, прежде чем судить кого-либо. Бишоф обвиняет российского руководителя в том, что он явно не является таким уж ценителем самоопределения и демократии, как пытается показать, и не уверен в том, что Путин также отреагировал бы на отделение от России, скажем, Чеченской республики или Ингушетии, а также множества других республик, которые сегодня входят в состав России. Однако на это можно сказать только лишь, что ведь прецедента то не было, и уж коли судить, то судить нужно после, а не до.
 
Также немецкий журналист считает, что Путин посредством ситуации в Крыму самопрезентовался, а также не скупясь в выражениях назвал российского президента неоимпериалистом, что, собственно, не очень понятно. Все эти эпитеты в свой адрес российский президент получил от автора статьи только за то, что после своей речи, в ходе которой часто звучали аплодисменты собравшихся, Путин и его соратники стоя прослушали российский гимн. Опять же странно, а что именно в России должны были слушать члены Федерального собрания, не гимн же Германии, в конце концов.

Политика – дело тонкое, неблагодарное и жестокое.

Так уж повелось, что в политике никогда не было, нет и не будет полного единодушия. Есть одни и есть другие стороны, которые являются друг другу оппонентами, даже в одном государстве и то есть правящая власть и есть оппозиция, что говорить о разных странах. Хочется отметить только то, что говорить про человека плохо только за то, что он действует так, как велит ему его мнение, закон и душа, не есть хорошо. Мнений на этот счет масса, и, как говорится, всем не угодишь, однако в данном случае, имея в виду ситуацию в Крыму, Путин поступил законно и главное, что это было выбором самих крымчан, которые просто плакали от счастья, осознавая то, что вернулись на историческую родину.

Есть еще один объективный критерий, который оценивает поступки политиков различных государств мира беспристрастно и жестко - биржевой индекс (среднеарифметический курс акций биржи). С позиции этого критерия "добровольное воссоединение Крыма с Россией" было не понято даже российскими инвесторами Московской биржи, в панике распродававшие акции российских предприятий после начала событий в Крыму.

Как видно из графика, еще с начала декабря прошлого года индекс ММВБ вел себя достаточно стабильно, курсируя в небольшом диапазоне от 1425,32 до 1518,12 пункта. Однако уже к концу февраля этого года, с обострением ситуации в Крыму, ММВБ начал резко падать. 3 марта он достиг уровня 1261,84, а немногим позже, после небольшого подъема, рухнул и вовсе до 1182,89 пункта. С начала недели можно наблюдать небольшой подъем, но он, скорее всего, не продлится долго. Уже сегодня индекс потерял 1,26 процента.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Twitter
Twitter (Твиттер)
Астероид
Астероид
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Новосибирск
Новосибирск
21 января
21 января