Горячие Новости

Облако тегов

Конституционный Суд России признал законным договор о вхождении Крыма в РФ

Конституционный суд России признал законным договор вхождения Крыма в РФ

Члены Конституционного Суда Российской Федерации признали соответствующим ныне действующей Конституции недавно официально подписанный международный договор о немедленном присоединении новосозданной Республики Крым и города Севастополя к РФ. Об этом сообщил в своем интервью журналистам председатель данного суда В. Зорькин.

КС поддержал Путина.

Сама процедура по рассмотрению запроса российского президента о соответствии подписанного договора Основному закону государства была проведена в Конституционном Суде в эту среду без каких-либо публичных слушаний. Г-н Зорькин сообщил, что в Конституционном Суде признали, что данный договор в полной мере соответствует российской Конституции и добавил, что решение было принято единогласно.

Он также успел уточнить, что члены Конституционного Суда приняли решение рассматривать данный международный договор на его соответствие государственной Конституции без проведения каких-либо публичных слушаний, потому что в этом деле не была представлена оспаривающая сторона. По его словам, в основном, когда в КС России обращаются за проведением проверки какого-либо международного нератифицированного договора, то одна из сторон непременно выступает как оспаривающая таковой договор. В этом случае, как подчеркивает Зорькин, договор никем не оспаривался, а к членам Конституционного Суда с запросом обратился российский президент.

Согласно ныне действующей процедуре по принятию нового субъекта в состав России, теперь сам проект межгосударственного договора совместно с проектом федерального конституционного закона о скором присоединении Крыма направлены будут в Госдуму. В том случае, если эти два документа будут приняты, то к 65 статьи Конституции РФ внесут соответствующие поправки - о новом субъекте.

Эксперты рубрики "Новости мира" из авторитетного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что накануне, во вторник, после официального выступления В. Путина перед членами Федерального собрания был подписан новый международный договор о принятии Крыма и города Севастополя в состав России в качестве субъектов.

Следует отметить, что сразу после этого решения мировое сообщество поспешило высказать свою собственную реакцию на все происходящие события. Как известно, признали отделение Крымского полуострова от территории украинского государства только сателлиты Российской Федерации – союзники Кремля по известному Таможенному союзу. Причем достаточно долгое время Лукашенко и Назарбаев не спешили признавать нынешний сепаратизм в Крыму, настоятельно призывая к целостности ранее установленных границ.

Москва и Севастополь переходят на новый этап сотрудничества.

Начиная с 20 марта текущего года, Москва и Севастополь проводят расширение своего сотрудничества, причем по всем направлениям. Соответствующе соглашение было подписано мэром столицы России Сергеем Собяниным и главой Севастополя Алексеем Чалым. Как позднее заявил мэр Москвы, Севастополь всегда был братским городом.

Чалый, в свою очередь, в очередной раз напомнил о том, сколько проблем накопилось в Севастополе, и какая помощь потребуется городу в самое ближайшее будущее. Он также лично поблагодарил Москву за всю ту поддержку, которая была оказана городу уже, в частности, касательно политического кризиса в Украине.

Напомним, что Севастополь и Москва сотрудничают по гуманитарным, культурным, экономическим и торговым направлениям, начиная еще с 1990-х годов. В связи с сильным обострением политического кризиса на территории Украины российская столица активизировала свою помощь Севастополю. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение повысить размер проводимых ежегодно выплат севастопольским ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы с ранее двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Помимо денежных выплат ветеранам Москва также направит в Севастополь 30 автобусов и троллейбусов, 15 единиц коммунальной техники, 30 комплектов компьютерных классов и 20 тонн медикаментов. Собянин также рассказал, что он договорился с мэром Севастополя Алексеем Чалым о заключении нового соглашения между двумя городами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Audi
О компании «Audi»
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара