Горячие Новости

Облако тегов

Присоединение Крыма сопоставимо с 9 мая 1945 года – Зюганов

Присоединение Крыма сопоставимо с 9 мая 1945 года – Зюганов

По словам лидера КП РФ России Геннадия Зюганова, радость от того, что Крым присоединили к России, можно сравнить с радостью от победы в Великой Отечественной войне и первого полета человека в космос.

Зюганов рад за крымчан.

На встрече с делегацией Крыма Зюганов отметил, что когда он в последние дни увидел счастливые лица жителей полуострова, а также всех граждан России, которые дорожат миром и достойной жизнью на планете, он в третий раз почувствовал восторг от того, что опять наступила «общая победа». «Так было в мае 1945, так было, когда Гагарин прорвался в космос, так было теперь, когда Крым пришел в лоно матери своей — Родины, на русскую, российскую землю», — добавил лидер российских коммунистов.

Как уже писали эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», во время вчерашнего выступления перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества, президент России Владимир Путин сообщил, что будет вносить в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Немногим позже в Кремле между Россией и Крымом был подписан договор о вхождении Республики и города Севастополя в состав России. В Госдуме пообещали, что до конца текущей недели будут проведены все необходимые процедуры для ратификации договора до конца недели.

Коммунисты Крыма намеренны войти в состав КПРФ.

Крымское отделение Коммунистической партии Украины начало прорабатывать вопрос о присоединении к КПРФ. Консультации проводятся по линии Союза коммунистических партий — КПСС (СКП-КПСС), который объединяет Компартии республик бывшего СССР. Об этом в интервью российским СМИ рассказал первый секретарь Крымского республиканского комитета (КПУ) Олег Соломатин.

После того, как 16 марта в Крыму состоялся референдум, на котором 96,6 процента участвовавших в голосовании жителей Крыма высказались за вхождение Автономной Республики в Российскую Федерацию, крымское отделение Коммунистической партии Украины практически сразу же стало самостоятельной политической организацией, хотя пока что на формальном уровне оно остается в структуре украинской Компартии.

«В настоящий момент мы еще входим в состав Коммунистической партии Украины. Однако теперь мы будем входить в Российскую Федерацию, то у нас, само собой, поменяется статус. Все решения будут приниматься в СКП-КПСС. Там уже начали рассматривать вопрос, как это все оформить с юридической точки зрения. В том случае, если мы будем в составе Коммунистической партии, то я знаю только одну — Коммунистическую партию Российской Федерации, о других не слышал. И это значит, что мы будем в этой партии», — добавил Олег Соломатин.

Петр Симоненко обвинил украинскую власть в сложившейся ситуации.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко выразил мнение, что виновной за подобное развитие событий в Крыму является только новая власть в Киеве. Он выразил сожаление, что та политика, которую Киев проводил на протяжение 22 лет, и, в частности, после событий на Майдане, обернулась тем, что украинскому народу пришлось отстаивать свои права на референдуме. Воспользовавшись таким правом, граждане заявили, что они не видят собственного будущего в составе Украины, где навязывается национал-фашистская идеология и установлен национал-фашистский режим. Петр Симоненко также сожалеет о том, что именно в Украине, находящейся в центре Европы в XXI столетии пришел к власти национал-фашизм, который поддерживают США и ЕС.

Украинские коммунисты оказались на распутье.

Председатель украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что сейчас коммунисты Украины находятся на распутье. По мнению политолога, сейчас позиции коммунистов как таковой нет, они не решаются во весь голос поддержать отделение Крыма, его присоединение к Российской Федерации в качестве начала воссоздания некого нео-Союза. К тому же украинские коммунисты отказываются перейти на позиции национал-коммунизма. Сейчас для них момент истины. Либо они будут поддерживать действия Путина, рискуя попасть под запрет, либо они должны дрейфовать в сторону национал-коммунизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Масленица
Масленица
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
18 мая
18 мая