Горячие Новости

Облако тегов

Москва вместе с партнерами готова урегулировать кризис в Украине

Москва вместе с партнерами готова урегулировать кризис на Украине

Семнадцатого марта 2014 года в ходе недавних событий, происходящих в Украине, Москвой было предложено создать общую группу поддержки с Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом для закрепления нейтрального военно-политического статуса государства, а также утвердить и признать результаты прошедшего референдума на территории Крыма, утвердить новою Конституцию Украинского государства и на основе Конституции провести легитимные выборы и утвердить русский язык как второй государственный в Украине, как сообщает МИД России.

По словам властей Российской Федерации, Москва готова вместе с зарубежными коллегами приступить к созданию нового разностороннего механизма и посодействовать в решении и урегулировании нарастающего украинского кризиса. Также выдвинуто предложение сформировать компактную группу поддержки за счет США, Росси и ЕС для Украины, в составе которой будут разные украинские политические силы.

Российская Федерация неоднократно объясняла, что кризис в Украине был создан не ними. Это результат деятельности Верховной Рады. Их работа является результатом глубокого кризиса и нестабильности. Кризис привел страну к поляризации общества, а также резкому обострению недружелюбия между Востоком и Западом, Югом и Севером. "Мы должны направить все свои усилия на преодоление этих противоречий. Также мы подготовили и неделю назад передали нашим партнерам и коллегам с США и ЕС предложение России о том, как пошагово решить накопившиеся проблемы. В документе четко изложено, как выйти украинцам из кризиса. Для этого мы и предложили создать группу поддержки для Украины", - сообщает МИД РФ.

Начало кризиса в Украине пришлось на декабрь 2013 года.

В предложении от РФ прозвучало следующие. Первое - это признать легитимность референдума 16 марта этого года,  проведенного в Крыму, который разрешил определить судьбу местного населения. Также укрепить нейтральный военно-политический статус Украины в резолюции СБ ООН. Второе - это немедленно Верховной Раде Украины провести конституционное собрание между предстателями всех регионов страны и начать подготовку к новой федеральной Конституции.

Также провести всенародный референдум и разработать проект новой Конституции Украины, проголосовать и только после всенародного одобрения провести выборы. Третье - это придать новый статус русскому языку, а именно сделать его вторым государственным, чтобы не ущемлять местное населения Юго-востока Украины.

Кризис в Украине начал стремительно расти в начале декабря 2013 года. В этот период на улицы Киева вышло много демонстрантов. Люди боролись против существующей власти и за вступление в ЕС. В ходе дальнейших событий оппозиция пришла к власти не легитимным путем, что и привело к массовым беспорядкам. Юго-восток Украины и Крым не признали власть легитимной и просили провести референдум, чтобы решить дальнейшую судьбу своих регионов.

Стоит заметить, что в Крыму уже был проведенный референдум, в котором приняли участие 97% избирателей. Основная масса местного населения высказалась за вхождение Республики Крым в состав Российской Федерации.

МИД Украины не согласился на предложение Москвы об урегулировании ситуации в Украине.

Директор департамента информационной политики Министерства Евгений Перебийнис проинформировал о том, что Министерство иностранных дел Украины отвергло предложение России о разрешении ситуации в Украине. «Это заявление МИД РФ похоже на ультиматум. Позиция, которая там изложена, является абсолютно неприемлемой для украинской стороны», — уточняет причины отказа Евгений Перебийнис.

Вместо предложенной помощи МИД Украины призвал РФ прекратить агрессию и вывести свои войска с территории страны. Напомним, в последнее время в украинских СМИ появляется информация о том, что российские военные разворачивают свою деятельность не только на месте своей постоянной дислокации, а по всей территории Крымского полуострова. В то же время украинская сторона обвиняет российские Вооруженные силы в захвате воинских частей Крыма. А российская сторона, в свою очередь, отрицает правдивость данной информации. Отметим, что Верховная Рада утвердила указ о том, что в Крыму действуют "незаконно созданные вооруженные формирования пророссийского направления".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Земля
Земля
9 апреля
9 апреля
5 февраля
5 февраля
Банки Азии
Банки Азии

Народ Грузии - грузины