Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали 12 пунктов, что выиграет Украина от потери Крыма

"Потеря Крыма после референдума 16 марта 2014 г. - это новая реальность для Украины и мира", - констатируют аналитики. Да, США и ЕС, как и большинство стран мира, юридически не признают вхождение Крыма в состав РФ, но реально Крым входит в состав России: на полуострове вводится в качестве национальной валюты рубль, выдаются российские паспорта в обмен на украинские документы, чтобы пенсионеры Крыма не требовали пенсий от двух государств одновременно, офисы украинских банков занимают российские и т.д.В условиях, когда все украинские СМИ пишут о потери территории, национальном унижении, "крахе иллюзий", утрате крымских курортов и т. д.; эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" решили проанализировать обратную сторону данной проблемы: какую выгоду могут получить украинцы от потери Крыма, который стал территорией иностранного государства.

Что украинцы выиграли в результате ухода из Украины Крыма.


"Нет худа без добра" - гласит народная мудрость, прямо соприкасающаяся с первым законом диалектики Георга Гегеля. Итак, какая выгода для Украины потери Крыма глазами экспертов.

1. Граждане Украины впервые за годы независимости могут почувствовать себя единой нацией, получившей серьезную прививку от сепаратизма. Постепенно исчезнут различия в политических взглядах Запада и Востока Украины как минимум по отношению к России.

2. Статус "пострадавшей страны" (по отношению к которой гаранты Будапешского договора 1994 г. не смогли выполнить обязательства по территориальной целостности доверившейся им Украины) поможет украинцам быстро подписать ассоциацию с Евросоюзом, без виз посещать страны Европы; отмена пошлин приведет к существенному удешевлению в Украине импортных авто, бытовой техники, авиабилетов и многого другого. Например, из-за трагедии Холохоста весь цивилизованный мир вот уже 70 лет помогает Израилю.

3. Украина избавилась от убыточного региона, Россия его получила. Сэкономленные средства помогут бюджету.

4. Украина сможет по мировым ценам продавать российскому Крыму воду, электроэнергию, частично газ, оказывать транспортные услуги, т. к. железнодорожное и автомобильное сообщение в Крым проходит через территорию Украины.

5. Крым был оплотом сепаратизма в Украине, что и показали результаты референдума 16 марта на полуострове. Теперь как минимум 1 млн. избирателей не будут отстаивать в Украине российские интересы. Если для крымчан Украина была "мачехой" (слова крымчан), то зачем такой "пасынок" Украине? Как писали политологи до референдума, кому бы ни достался Крым, тот проиграет:

- если Крым перейдет к РФ - возникнут проблемы татар, туристического сезона и международных санкций;
- если бы Крым вернулся бы Украине - "пятая колонна" внутри государства.

6. Крым показал "ху из ху" в Украине:
- МВД и СБУ автономии перешли на сторону сепаратистов Крыма без единого выстрела;
- армия Украины осталась верной присяге даже под дулами российских автоматов в Крыму.

Тяжелые, но необходимые уроки для новой власти в Украине: независимость важно не только завоевать, не менее существенно уметь ее защищать от внутренней и внешней угроз.

7. Украина объективно вынуждена начать ускоренно развивать курортный туризм в Одесской, Херсонской и Запорожской областях, вспомнить о горном туризме Карпат и средней полосе Украины согласно старой аксиоме туроператоров, что "отдых - это необязательно Крым".

8. Украинцы откроют для себя в дальнем зарубежье новые туристические места - в Турции, Греции, Испании, Хорватии, Черногории, Болгарии, Италии и других государств, где сервис выше, чем в отелях и пансионатах Крыма, а цены во много раз меньше.

9. События вокруг Крыма отчетливо показали украинцам известную аксиому: если нация не содержит в боеспособности свою армию, она будет кормить чужую.

10. У украинцев появился реальный шаг для переустройства коррумпированного государства без оглядки на Россию и даже Европу. "Крымский кризис" отчетливо показал: Украине могут помочь США и ЕС, но за нее и вместо нее никто не собирается ни воевать, ни решать текущие проблемы в государстве.

11. В руках Украины оказался мощный фактор для влияния на Россию. Ведь каждая попытка России помешать Украине, в первую очередь, будет означать, удар по Крыму (например, через цены на воду, электроэнергию и т. д.).

12. Украина получила мощное финансирование от США, ЕС, МВФ, ВБ. Если полученные средства не будут разворованы, как это было при В. Януковиче и предыдущей власти, инвесторы могут открыть для себя Украину, а государство получить мощный импульс для развития в мире.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Нукус
Нукус
Лиепая
Лиепая
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV