Горячие Новости

Облако тегов

Ренат Кузьмин – первый кандидат в президенты Украины

Ренат Кузьмин – первый кандидат в президенты Украины

ЦИК (Центральная избирательная комиссия) Украины уже зарегистрировала первого кандидата в президенты, выборы которого запланированы на 25 мая. Как сообщают в пресс-службе Центризбиркома, им стал Ренат Кузьмин, экс-первый заместитель генерального прокурора. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Кузьмин подал документы, в частности об уплате денежного залога в размере 2,5 миллионов гривен (порядка 260 тысячи долларов), для регистрации кандидатом в президенты.

Досрочные выборы президента Украины.

22 февраля Верховной Радой было принято постановление "О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий" и назначены досрочные президентские выборы на 25 мая этого года. Избирательная кампания по выборам украинского президента стартовала 25 февраля. Последним сроком для подачи документов на регистрацию кандидатов является четвертое апреля.

4 числа этого месяца ЦИК Украины была утверждена смету по бюджетной программе "Проведение выборов президента Украины" на этот год на общую сумму 1 миллиард 965 миллионов 500 тысяч гривен (порядка 196,5 миллиона гривен). Соответствующие данные опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии.

Жеребьевка, по результатам которой будет определен порядок выхода в эфир предвыборных агитационных радио- и телепрограмм, будет проведена не позднее 19 апреля. Предвыборная агитация за кандидатов в президенты будет разрешена в период с 20 апреля до полуночи 23 мая. На следующий день, 24 апреля будет утверждаться текст и форма избирательного бюллетеня в день выборов украинского президента, а также на случай второго тура голосования будет изготовлена форма бюллетеня.

До 17 мая этого года ЦИК также будет принимать заявки на аккредитацию иностранных наблюдателей. К этому дню также должна быть закончена подготовка избирательных бюллетеней, а всех избирателей проинформируют о месте и времени голосования. С 8.00 до 20.00 25 мая на территории Украины заработают работать избирательные участки. Итоги досрочных президентских выборов должны быть установлены и оглашены не позже четвертого июня.

Луценко: если выборов не будет в мае, страну ждет анархия.


Стоит отметить, недавно Юрий Луценко заявил, что стране грозит полная анархия, если президентские выборы не будут проведены в назначенный срок. Такая мысль была опубликована на странице в социальной сети Facebook.

Лидер "Третьей республики" убежден, что сегодня проходят не реальные реформы, а обычный передела власти, в то время как страна нуждается в "жестких действиях и вертикали управления". А сделать последнее может лишь власть, которая обладает доверием народа, что актуализирует проведение президентских и парламентских выборов не позже 25 мая этого года.

Луценко убежден, что все эти выборы должны быть одновременны именно весной, а не осенью. Если отложить все до осени, ситуация принесет стране анархию и даст шанс перегруппироваться пятой колонне Кремля. Юрий Луценко также выразил свою уверенность в том, что референдум в Крыму не означает того, что его жители не хотят улучшений условий своей жизни в дальнейшем, а это значит, что целостность Украины напрямую зависит от оперативности проведения реформ.

Отметим, вчера были оглашены результаты референдума в Крыму, по итогам которого, как заявил председатель комиссии по проведению крымского референдума Михаил Малышев, объединение с Российской Федерацией поддержали 96,77 процента проголосовавших, а Крым как часть Украины - 2,51 процента. Всего явка на референдуме составила 83,1 процента.

Как реагирует курс гривны на регистрацию кандидатов в президенты и начало предвыборной гонки.


Сегодня, 17 марта, курс украинской национальной валюты укрепился на 1,02 процента. Так, еще утром, на открытии торгов один американский доллар стоил 9,8292 гривны. Основную часть времени курс практически не менялся, колеблясь в незначительном диапазоне, но потом произошло резкий рост и сейчас он составляет 9,7498. Однако стоит сказать, что в последнюю неделю гривна постоянно падает – 10 марта один доллар стоил 9,1255 гривны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
16 октября
16 октября

Раскраски «Маша и Медведь»
17 августа
17 августа
Ford Explorer
Ford Explorer
Microsoft
Microsoft