Горячие Новости

Облако тегов

Выборы президента на Украине могут не состояться

Политолог Анатолий Башловка заявил, что в Украине могут и не состояться внеочередные выборы президента страны, которые согласно постановлению, принятому парламентом, должны состояться 25 мая 2014 года.
Что, по мнению политолога, может сорвать проведение внеочередных выборов, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Известный в Украине общественный деятель, юрист и политолог Анатолий Башловка заявил, выступая в эфире телевизионного канала "112 Украина", что в стране могут и не состояться досрочные выборы главы государства.
По словам политолога, сорвать проведение выборов может экономическая ситуация в Украине и возросший градус гражданского напряжения.

Он рассказал, что вероятность срыва избирательного процесса в Украине остается весьма высокой, и по этой причине выборы президента страны могут не состояться. Башловка объяснил, что в Украине в настоящее время сохраняется очень высокое напряжение, итогом которого может стать отмена выборов президента. Политолог подчеркнул, что считает ошибочным мнение, будто бы люди успокоятся фактом проведения в стране внеочередных выборов президента или мэра.

По его мнению, до тех пор, пока люди не успокоятся, а ситуация в стране не стабилизируется, проведение выборов главы государства было бы абсурдом.

Башловка не понимает, как можно проводить выборы президента в стране, которая находится на грани довольно серьезного противостояния. Политолог заявил, что все прекрасно видят события, которые происходят на территории Крымского полуострова в целом, и в Севастополе в частности. Он прогнозирует, что нечто подобное может произойти и в других регионах Украины, поэтому проведение выборов главы государства без стабилизации ситуации в стране является ничем иным, как абсурдом.

Плачевное состояние экономики страны усугубляет ситуацию.

Ситуацию усугубляет и положение дел в украинской экономике. Башловка убежден, что состояние государственных финансов не идет на пользу стабилизации экономической ситуации в стране. По его словам, украинская финансово-банковская система практически рухнула. Политолог уверен, что необходимо произвести переоценку золотовалютных запасов страны, поскольку там нет того, что декларируется представителями Нацбанка. Кроме того, предоставление кредитов Международным валютным фондом возможно только в том случае, если правительство поднимет цены на газ для населения, что тоже не может идти на пользу стабилизации ситуации в экономике страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
22 апреля
22 апреля
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
2 марта
2 марта
1 марта
1 марта