Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" и "Спільна справа" намерены контролировать ЦИК в ходе выборов

"Правый сектор" и "Спільна справа" намерены  контролировать ЦИК в ходе выборов

Представители украинских радикальных движений "Правый сектор" и "Спільна справа" заявили о своем намерении контролировать Центральную избирательную комиссию Украины во время предстоящих выборов.

Позицию активистов "Правого сектора" и "Спільної справи" изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН сообщает, что активисты организаций "Правый сектор" и "Спільна справа" заявили о своем намерении контролировать работу членов ЦИК Украины, и намерены находиться в помещении Центризбиркома до момента окончания всех процессов, связанных с досрочными выборами главы государства.

Активисты заявляют о необходимости проведения люстрации в избирательных комиссиях.

Об этом сегодня, 25 февраля, заявил один из активистов движения "Спільна справа" Александр Шевченко на встрече с представителями средств массовой информации.

Он сообщил, что представители обоих движений уверены в необходимости проведения полной люстрации как членов Центральной избирательной комиссии, так и членов избирательных комиссий на местах. По мнению активистов, в состав избирательных комиссий должны войти не представители политических партий, а представители общественных организаций, занимающихся мониторингом избирательного процесса.

Активисты считают, что необходимо внести изменения в украинское избирательное законодательство, привлекая к этому процессу членов общественных организаций. Также относительно внесенных изменений планируется получение экспертного заключения, сделанного представителями Венецианской комиссии.

Активисты "Правого сектора" и "Спільної справи" выступили также и за проведение расследования по фактам фальсификаций на выборах прошлых лет, для того чтобы и организаторы этих фальсификаций, и их участники понесли заслуженное наказание. По их мнению, проведение выборов теряет всякий смысл, если в избирательном процессе принимают участие избирательные мошенники мирового уровня.

Шевченко объяснил, что активисты будут наблюдать за работой членов ЦИК, и если заметят там какие-то "непонятные события", то об этом будет проинформирован Майдан, который и примет окончательное решение.

Он подчеркнул, что такими действиями активисты вовсе не хотят оказывать давление, просто они намерены стать глазами и ушами избирателей во время президентской гонки, поскольку не поддерживают ни одного из кандидатов на должность президента, и смогут обеспечить контроль без вмешательства в избирательный процесс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Прокурор
Прокурор
9 июня
9 июня

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов